В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После обеда в столовой рудника в Мурманской области 125 горняков заболели сальмонеллезом

Добавлено:
Причиной отравления 190 работников рудника в поселке Ревда Мурманской области стал сальмонеллез, сообщает местное управление Роспотребнадзора. 
По данным на воскресенье 5 октября в медучреждения Мурманской области с признаками острой кишечной инфекции обратились 189 работников рудника и обогатительной фабрики Ловозерского ГОК, из них 125 человек госпитализированы. Большинство больных находятся в состоянии средней тяжести. По результатам лабораторных исследований выделен возбудитель сальмонеллы энтеритидис. 
Первые пострадавшие стали поступать в больницы в ночь на пятницу 3 октября. Как оказалось, все они - работники ночной смены. В ходе расследования специалисты Роспотребнадзора установили, что отравление связано с приемом пищи в одной из столовых предприятия. При обследовании пищеблока они выявили нарушения санитарных правил при обработке сырья, производстве, хранении и реализации продукции.
По факту массового отравления прокуратурой Мурманской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
По предписанию Управления Роспотребнадзора  работа столовой приостановлена. Помимо этого, приостановлена  работа ведомственного магазина и пищеблока школы в п. Ревда, проведена генеральная  уборка и дезинфекция.
ООО «Ловозерский ГОК» — единственный в России производитель лопаритового концентрата, из которого производят оксиды тантала, ниобия и карбонаты редких металлов. Владельцем ГОК является Соликамский магниевый завод.
фото: severpost.ru
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».