В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство обещает к 2024 году спасти жизни более 200 тысяч россиян

Добавлено:
К 2024 году продолжительность жизни в России вырастет до 78 лет за счет снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, сообщила о планах правительства вице-премьер Татьяна Голикова. 
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» правительство планирует к 2024 году снизить смертность в России на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тысяч жизней, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. «Главным образом это будет обеспечено за счет двух проектов: это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания», - приводит «Интерфакс» слова Голиковой. 
Вице-премьер рассказала, как правительство намерено это делать. Поскольку болезни сердца и сосудов -это абсолютный лидер смертности в России, то в правительстве рассчитывают снизить смертность по этой группе на 24%. 
«И второй проект - онкологический - это 8% снижения смертности. Здесь предстоит реализовать очень масштабный комплекс мер, и сюда вкладываются наибольшие финансовые ресурсы: это 750 млрд рублей», - уточнила Голикова.
По ее словам, основная часть этих денег пойдет на увеличение оплаты оказываемой медпомощи по онкологии в рамках так называемых территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам. Основные ресурсы будут направлены на обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией.
Реализация этих проектов позволит через шесть лет увеличить продолжительность жизни до 78 лет, отметила вице-премьер.
фото: kremlin.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, онкология, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.