В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На кастрации педофилов правительство сэкономит 8 миллионов рублей

Добавлено:

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Законопроект о химической кастрации педофилов разработал депутат Госдумы -"эсер" Антон Беляков. Согласно ему, осужденным педофилам следует вводить препараты, подавляющие сексуальное влечение. 
«Допустим, химическая кастрация осуществляется. Но через какое-то время это нужно делать снова, потому что эта функция восстанавливаема», - приводит «Эхо Москвы» довод Татьяны Голиковой
По данным Антона Белякова, каждый год в России против половой неприкосновенности детей совершают около 8 тысяч преступлений. За счет бюджета Беляков предлагает финансировать лишь одну инъекцию в год, а остальные инъекции, по его замыслу, следует финансировать за счет страхового полиса бывшего осужденного, то есть за счет средств системы ОМС.
В среднем, препарат для инъекции стоит примерно  тысячу рублей. Чтобы полностью обезопасить педофила, в год ему нужно сделать 5-6 инъекций. Таким образом, химическая кастрация 8 тысяч педофилов обойдется бюджету минимум в 8 млн рублей.
«Это действительно затратно, и я просто не знаю, как сегодня можно эту проблему решить», - объяснила министр причину отказа правительства.
По мнению Белякова, что действительно затратно – это тратить 2,5 миллиарда рублей в год на содержание центрального аппарата Минздрава или 2,8 миллиарда рублей в год на содержание аппарата правительства. 
Версия для печати

Метки статьи: дети, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить. 

В среду 13 июня Совет Федерации одобрил законопроект, запрещающий продажу пива и других алкогольных напитков в ночное время, передает «Интерфакс»