В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Президент разрешил кастрировать педофилов, правда, пока химически

Добавлено:

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить. 

Законопроект с соответствующими поправками в УК РФ и действующие законы Дмитрий Медведев внес сегодня в Госдуму. Пояснительная записка к документу содержит данные уголовной статистики, свидетельствующие, что тюремное наказание не исправляет педофилов и, выйдя на свободу, они берутся за старое. Так, в прошлом году около двух тысяч осужденных за посягательство на половую неприкосновенность детей младше 14 лет имели неснятые и непогашенные судимости; около пятисот педофилов получили новый срок, еще не отбыв до конца прежнего наказания, от которого их освободили досрочно «за хорошее поведение», сообщает "РГ"
Законопроект ужесточает меры наказания, вплоть до пожизненного заключения, рецидивистам, посягающим на половую неприкосновенность детей, не достигших 14 лет. Те же педофилы, кому посчастливится получить вместо пожизненного 15-20 лет лишения свободы, на условно-досрочное освобождение смогут рассчитывать лишь после отбытия четыре пятых срока.
Согласно поправкам президента, к осужденным за сексуальные преступления против детей могут применить принудительное лечение. Однако педофил может и сам попросить применить к нему в целях профилактики «комплекс мер медицинского характера», то есть медикаментозные средства, в том числе химическую кастрацию. Причем лечение не прекратят и после его выхода из тюрьмы. С этой целью все нужные сведения о применяемых мерах администрация сообщит органам здравоохранения по месту пребывания осужденного, правда, на это потребуется его согласие. Однако правоохранительные органы по месту жительства педофила проинформируют и без его согласия.
Что касается лечения на свободе, то педофил сможет рассчитывать как амбулаторное принудительное наблюдение у психиатра, так и на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.
Схожий законопроект предлагал депутат – "справедливоросс"  Антон Беляков, но на днях правительство его отвергло под предлогом высокой затратности химической кастрации. «Допустим, химическая кастрация осуществляется. Но через какое-то время это нужно делать снова, потому что эта функция восстанавливаема», - заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По ее словам, она просто не знает, как сегодня можно решить эту проблему.
Версия для печати

Метки статьи: дети, закон

Комментарии:

    Читайте также:

    У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

    Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

    В среду 13 июня Совет Федерации одобрил законопроект, запрещающий продажу пива и других алкогольных напитков в ночное время, передает «Интерфакс»