В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роструд обещает штрафовать работодателей за 8-часовой рабочий день в жару

Добавлено:
Если температура в офисе достигает 28-30 градусов, рабочий день необходимо сократить. За несоблюдение условий труда в жару Роструд обещает штрафовать работодателей.
За несоблюдение условий труда в жару Роструд пообещал штрафовать работодателей, заявил ИТАР-ТАСС начальник управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Егор Иванов. 
По закону, если в рабочем помещении температура достигает 28–30 градусов, сотрудники вправе требовать у работодателя сокращения рабочего дня. Соответствующее положение предусматривают Санитарные нормы и правила (СанПиНе) в разделе «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». 
Если температура в офисе достигает 28,5 градуса, то рабочий день необходимо сократить на час. При 29 градусах — на два часа, при 30, 5 – на четыре, отметил Иванов. При температуре в 31 градус рабочий день может быть сокращен с восьми часов до трех, при 32 градусах - до двух часов, при 32,5 градусах - до одного часа. 
Несоблюдение правил организации рабочего процесса в жару может стать причиной развития хронических заболеваний у сотрудников, сказал представитель Роструда. Он не исключил, что в случае несоблюдения санитарных норм и правил, работа некоторых компаний может быть приостановлена.
В основном, санитарные нормы нарушают в частных компаниях, уверен секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков. «Чем предприятие больше, тем больше вероятность, что на нем выполняются, соответственно, нормы, зафиксированные и в Трудовом кодексе, и в рекомендациях Роспотребнадзора для работающего населения. А в небольших предприятиях с этим намного хуже, но проблема заключается и в том, чтобы малые предприятия — это, зачастую, зоны, свободные не только от Трудового кодекса, но и от профсоюзов», — рассказал Шершуков в эфире «Коммерсантъ FM».
По процедуре работодатель должен образовать комиссию, которая официально измерит температуру и вынесет соответствующее постановление. Однако на практике добиться сокращения рабочего дня в жару крайне маловероятно.
Помимо продолжительности рабочего дня, существующее законодательство позволяет работодателям сдвигать время начала работы и при необходимости увеличивать обеденный перерыв, создавая сотрудникам более щадящие и комфортные условия труда. 
фото: www.sienteamerica.com
Версия для печати

Метки статьи: жара, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.