В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Самый низкий уровень стресса испытывают норвежцы, а самый высокий – нигерийцы

Добавлено:

Оценив уровень стресса в 74 странах, эксперты установили, что самой депрессивной нацией в мире являются нигерийцы, а меньше всего стрессу подвергаются жители Норвегии. Россияне заняли место только в третьей десятке – между Шри-Ланкой и Индонезией, сообщает ИА «Финмаркет».

Аналитики Bloomberg измерили уровень стресса, который испытывают жители 74 стран мира. При составлении рейтинга они использовали семь показателей, влияющих на уровень тревоги и напряженности в обществе. Среди них - уровень убийств, ВВП на душу населения, неравенство в доходах, восприятие коррупции, загрязнение воздуха в городах, уровень безработицы и ожидаемая продолжительность жизни. 
Меньше всего стрессу подвергаются жители Норвегии, Люксембурга, Швейцарии, Швеции и Австралии – эти страны получили меньше всего баллов. 
Больше всех баллов набрали Сальвадор, ЮАР и Нигерия – именно они и возглавили рейтинг самых депрессивных наций. 
По показателю «уровень убийств» худшими стали Венесуэла и Сальвадор.
По уровню ВВП на душу населения - самую низкую паритетную покупательную способность имеют Бангладеш, Пакистан, Индия и Нигерия.
По показателю «неравенство доходов» - самый высокий коэффициент Джини, отражающий степень расслоения общества, оказался у Колумбии и ЮАР.
С точки зрения восприятия коррупции – самыми коррумпированными признаны Венесуэла, Бангладеш и Нигерия.
Уровень безработицы наиболее высок в Македонии, Греции, Боснии и Герцеговине и Испании.
По показателю «загрязнение воздуха в городах» самая неблагополучная ситуация оказалась в Монголии, Пакистане, Египте и Иране.
По ожидаемой продолжительность жизни самые низкие показатели показали Нигерия, ЮАР и Индия.
«Почему-то продажи антидепрессантов сумасшедшими темпами растут в Швеции, где с 1980 года рост составил 1000%, в Великобритании - 495% с 1991 года, в США  - 400% с 1994 года, а жаловаться на жизнь нужно бедным нигерийцам», - пишут авторы блога ZeroHedge, комментируя результаты рейтинга, 
Россия занимает место на подступах к шестому десятку, и пока не впала в глубочайшую «африканскую» депрессию. Во-первых, в стране растет продолжительность жизни и, наоборот, сокращается смертность по основным группам заболеваний. Во-вторых, у нас низкий уровень безработицы – эксперты говорят об  историческом минимуме. И наконец, россияне чувствуют гораздо лучше, чем в 90-х годах, когда нация переживала сильнейший стресс. Как показывают опросы, по сравнению с 1992 годом количество россиян, ощущающих себя счастливыми, выросло почти в два раза. Тогда их было 42%, а сегодня – 79%.
Версия для печати

Метки статьи: стресс

Комментарии:

Читайте также:

Люди по-разному справляются со стрессом. Одни заедают его шоколадом, другие едут на природу или прыгают с парашютом. Председатель Max Well Bank Артур Перепелкин для борьбы  со стрессами использует правило «реки» и правило «озера» - он плавает и медитирует.

Сегодня о стрессе не говорит только ленивый. И это неудивительно: ведь стресс по масштабам сродни эпидемии, захлестнувшей планету. Сколько стоит наш стресс в пересчете на больничные, лекарства и хорошее настроение?

Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.