В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Счастливые супруги живут дольше, чем несчастливые

Добавлено:
В счастливых браках продолжительность жизни супргугов выше, чем в неудачных, обнаружили американские психологи в ходе 32-летнего исследования.
Психологи из Университета Колорадо решили выяснить, как брак влияет на продолжительность жизни людей. В ходе продолжавшегося 32 года исследования они наблюдали за 19 тыс. женатых граждан в возрасте до 90 лет. Они регулярно отвечали на анкету. В ней психологи просили людей оценить общее качество их брака и ответить на вопрос, счастливы ли они или нет. Помимо этого, люди отвечали на вопросы, связанные со здоровьем и самочувствием.
Как оказалось, те, кто отвечал, что в браке они «счастливы» или «очень счастливы» умирали преждевременной смертью на 20% реже, чем те, кто говорил, что «не очень счастливы».
Причем эта тенденция прослеживалась даже после корректировки по возрастным, гендерным, расовым, образовательным и географическим параметрам. Существует несколько причин, почему хороший брак улучшает здоровье, утверждает соавтор исследования Марк Уизман, профессор психологии и нейронауки в Колорадском университете в Боулдере.
Женатые люди часто поощряют свою половину к здоровым привычкам, например, правильному питанию, занятиям физкультурой, регулярным осмотрам у врача, привеодит его слова Time.Также крепкие браки улучшают психическое здоровье и благополучие, которые непосредственно связаны с физическим здоровьем. Наконец, счастливые брак служит своего рода буфером от различных стрессовых ситуаций. Полностью результаты исследования опубликованы журнале Health Psychology. 
фото: science.howstuffworks.com 
Версия для печати

Метки статьи: любовь, счастье, семья

Комментарии:

Читайте также:

Самые счастливые в Европе люди живут в Дании, а самые несчастные и недовольные жизнью проживают в России, установили немецкие исследователи, сообщает австрийская Der Standard.

Чем больше виртуальных френдов, тем менее счастлив человек. К такому выводу пришли испанские ученые, связав количество друзей в соцсетях с «пределом счастья» в реальной жизни, сообщает«Коммерсантъ FM».

За последние 20 лет в два раза выросло число россиян, которые называют себя счастливыми. Но при этом 40% из них чувствуют себя «не в своей тарелке» и ощущают неустойчивость своего положения, приводит данные опроса ВЦИОМ.