В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Из-за неправильного питания дети уменьшаются в размерах

Добавлено:

Голодный ребенок не способен усвоить учебную программу, поэтому школьное питание должно стать частью образовательного процесса, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Геннадия Онищенко не устраивает то, как организовано питание в российских школах. По его мнению, школьное питание нужно рассматривать как часть образовательного процесса. «Если ребенок не накормлен, он не может усвоить программу даже обычной школы, не говоря уже о школах с углубленным изучением предметов. Детей надо кормить каждые 5-6 часов. То есть, если ребенок находится в школе 12 часов, то и кормить его должны дважды и полноценно», - приводит слова Онищенко «Интерфакс».
Неправильное школьное питание приводит к целому комплексу проблем со здоровьем у детей, в частности, врачи отмечают у них грациолизацию, то есть уменьшение параметров. «Мы замечаем отставание в физиологическом созревании у девочек на 9 месяцев, примерно то же самое и у мальчиков. При этом у мальчишек отмечаем ожирение. То есть мышечная масса у них не растет, а все уходит в накопление жира», - рассказал Онищенко.
Еще одним следствием существующей системы питания является недоедание, которое нередко обнаруживают у вчерашних школьников при призыве в армию. «Когда призывники попадают в армию, их приходится элементарно откармливать», - отметил Онищенко. 
Поэтому систему школьного питания должно взять под свой контроль государство. «Нужно брать это на государственное обеспечение, тогда получим порядок», - уверяет глава Роспотребнадзора. По его мнению, в России необходимо создать единый механизм контроля за расходованием средств, сдаваемых на питание родителями школьников, в частности, нужен юридический механизм контроля за родительскими средствами.
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.