В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Из-за неправильного питания дети уменьшаются в размерах

Добавлено:

Голодный ребенок не способен усвоить учебную программу, поэтому школьное питание должно стать частью образовательного процесса, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Геннадия Онищенко не устраивает то, как организовано питание в российских школах. По его мнению, школьное питание нужно рассматривать как часть образовательного процесса. «Если ребенок не накормлен, он не может усвоить программу даже обычной школы, не говоря уже о школах с углубленным изучением предметов. Детей надо кормить каждые 5-6 часов. То есть, если ребенок находится в школе 12 часов, то и кормить его должны дважды и полноценно», - приводит слова Онищенко «Интерфакс».
Неправильное школьное питание приводит к целому комплексу проблем со здоровьем у детей, в частности, врачи отмечают у них грациолизацию, то есть уменьшение параметров. «Мы замечаем отставание в физиологическом созревании у девочек на 9 месяцев, примерно то же самое и у мальчиков. При этом у мальчишек отмечаем ожирение. То есть мышечная масса у них не растет, а все уходит в накопление жира», - рассказал Онищенко.
Еще одним следствием существующей системы питания является недоедание, которое нередко обнаруживают у вчерашних школьников при призыве в армию. «Когда призывники попадают в армию, их приходится элементарно откармливать», - отметил Онищенко. 
Поэтому систему школьного питания должно взять под свой контроль государство. «Нужно брать это на государственное обеспечение, тогда получим порядок», - уверяет глава Роспотребнадзора. По его мнению, в России необходимо создать единый механизм контроля за расходованием средств, сдаваемых на питание родителями школьников, в частности, нужен юридический механизм контроля за родительскими средствами.
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.