В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2020, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Скворцова: Темпы снижения смертности от болезней кровообращения опережают другие показатели

Добавлено:

В России снижается смертность по основным показателям. «Беспрецедентным снижением» назвала статистику смертности по болезням системы кровообращения глава Минздрава Вероника Скворцова.

На 11,6% снизился показатель смертности в августе 2013 года по сравнению с августом 2012 года, сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова. «Росстат представил данные за август 2013 года по показателям смертности нашего населения по отношению к августу 2012 года. Она снизилась на 11,6%, причем при всех группах заболеваний: болезни кровообращения — 15,8% — это беспрецедентное снижение, туберкулез — 9%, органы пищеварения — 10%, от внешних причин — на 12,8%, от ДТП — на 18% и младенческая смертность практически на треть — на 29,3%», — приводит слова Скворцовой РИА «Новости».
Отдельно министр отметила снижение показателя материнской смертности; по ее оценке, это минимальный уровень за всю историю нашей страны — как советского, так и постсоветского периода. «Хотя это закон малых чисел и мы боимся сильно радоваться, но, тем не менее, он превышает немногим 9. Наш индикатор 2015 года стоял 15,6…», - сказала Скворцова. 
Что касается младенческой смертности, то за восемь месяцев 2013 года ее показатель снизился с 8,6 на тысячу родившихся живыми до 8,2. В этом году специалисты Минздрава провели неонатальный скрининг у 1,114 млн детей, выявив около 800 детей с врожденными заболеваниями. Однако благодаря ранней диагностике и своевременному лечению эти дети будут развиваться полноценно, отметила директор департамента Минздрава Елена Байбарина
По оценке министра Скворцовой, у нас очень большой ресурс улучшения состояния здоровья населения. Именно с этой целью в прошлом месяце Минздрав разработал проект Стратегии по формированию здорового образа жизни до 2020 года. Документ представляет правила здорового образа жизни, которые россияне обязаны сформировать к 2020 году. Среди них – регулярные прогулки длиной в 10 тысяч шагов, упор в рационе на овощи-фрукты и рыбу вместо мяса, а также отказ от вредных привычек.
Версия для печати

Метки статьи: смертность, статистика

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.