В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Телевизор доводит детей до бессонницы, а реклама – до ожирения

Добавлено:

Маленьким детям не стоит смотреть телевизор перед сном. Ученые обнаружили, что у детей в возрасте 3-5 лет вечерний телепросмотр провоцирует бессонницу, а рекламные ролики - переедание.

В исследовании американских ученых приняли участие 617 детей, в том числе 112 малышей, у которых имелись проблемы со сном, с засыпанием или ночные кошмары. Как выяснили педиатры, большая часть детей с проблемами ежедневно часами просиживали перед телеэкраном.
Аналогичные проблемы со сном вызывают и дневные телепередачи, если они содержат сцены насилия.
Кроме того, сидячий образ жизни у голубого экрана способствует развитию ожирения. По статистике, в США каждый шестой ребенок страдает от ожирения. Это неудивительно, так как в год дети просматривают от 5 до 10 тысяч роликов, преимущественно рекламирующих фаст-фуд, заявил детский врач, автор доклада Американской академии педиатрии Виктор Страсбургер. «Американское общество уже сделало все, что только могло плохого в сфере детского здравоохранения — слишком много телевидения, слишком много рекламы еды, недостаточно упражнений и мало сна», — подвел итог доктор Страсбургер.
Страсбургер и его коллеги из Академии, объединяющей около 65 тысяч врачей, требуют запретить рекламу фаст-фуда на телевидении. 
Исследователи говорят, что сейчас реклама воздействует на детей не только посредством телевидения, но и через Интернет и мобильные устройства. Поэтому родителям следует следить, сколько времени ребенок проводит у телевизора, сидит за компьютером или играет в видеоигры. Да и самим взрослым лучше показать личный пример и меньше смотреть телевизор, так как просмотр передач в течение всего двух часов в день негативно влияет на здоровье.
Версия для печати

Метки статьи: дети, телевидение

Комментарии: