В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Школьников и студентов на наркотики протестируют, но добровольно

Добавлено:

Введение принудительного тестирования школьников и студентов на наркотики не даст нужного эффекта и вызовет напряжение в обществе, заявил глава ФСКН Виктор Иванов. 

Проверка на наркотики в школах и вузах должна быть добровольной, считает глава Наркоконтроля. «Возможность введения принудительного тестирования на наркотики мы практически исключаем. Это не даст нужного эффекта, но вызовет напряжение в обществе», - приводит слова Виктора Иванова ИТАР-ТАСС
Однако саму идею тестирования учащихся на употребление наркотиков Иванов считает положительной. «Молодые люди в студенческом возрасте наиболее подвержены наркомании, 90% наркопотребителей это как раз молодые люди», - объяснил свою точку зрения глава ФСКН. 
По словам Иванова, информация о результатах проверки должна быть доступна только заинтересованным лицам и не должна распространяться среди коллектива школы и вуза. 
В понедельник схожую позицию высказал министр образования и науки Андрей Фурсенко, заявивший, что тестирование должно быть добровольным. 
Тестирование школьников на наркотики как добровольное, так и принудительное не может быть эффективным средством, высказала свое мнение глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в эфире «Эха Москвы». По ее словам, было бы результативнее поручить борьбу с наркотиками в школах общественным организациям.
Версия для печати

Метки статьи: наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».