В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 07:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вам известно, чем фермерские продукты отличаются от органических?
Да
Нет
До конца не разобрался
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России производят в 10 раз меньше трансплантаций, чем в США

Добавлено:

Примерно за пять лет функционирования пересаженной почки на лечении пациента, которому пересадили этот орган, можно сэкономить почти два миллиона рублей, подсчитал главный трансплантолог России Сергей Готье.

Открывая Третью всероссийскую конференцию «Донорство органов - ключевая проблема трансплантологии», Сергей Готье рассказал, что 2010 году в стране произвели 1 363 трансплантации всех органов. 
В настоящее время в России действует35 трансплантологических центров, в которых работают порядка 150 врачей-трансплантологов. «И эти 150 человек ответственны за выполнение программы, они пытаются обеспечить население России трансплантологической помощью», - цитирует Готье РИА "Новости".
Средняя обеспеченность в стране трансплантациями составляет примерно 9,5 случая на один миллион населения в год, что в 10 раз меньше, чем в США, сообщил главный трансплантолог России. Органное донорство обеспечивает лишь 10% от потребности. По словам Готье, число посмертных доноров в России примерно в семь раз меньше, чем в США. В 2010 году было 487 случаев - это 3,4 случая на один миллион населения.
Версия для печати

Метки статьи: донорство, трансплантология

Комментарии:

    Читайте также:

    В первую субботу августа у нас есть шанс сделать доброе дело – придти на ближайшую станцию переливания крови, сдать свою кровь и тем самым помочь больным соотечественникам.

    При переходе на безвозмездное донорство может возникнуть дефицит донорской крови. Пациенты не виноваты, что Минздрав не подготовил почву для перехода. Вся надежда - на солидарность граждан. «Донорство есть и будет проявлением милосердия и любви к ближнему», - считает директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

    В виде бонуса за регулярную сдачу крови донорам разрешат бесплатно парковаться в центре Москвы. Это будет интересно только автомобилистам, для других людей гораздо привлекательнее получить билеты в театр, говорят эксперты.