В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У девочки из Татарстана удалили опухоль весом в семь килограммов

Добавлено:
В Татарстане у несовершеннолетней пациентки врачи удалили опухоль весом в семь килограммов. 
В районную поликлинику города Зеленодольск обратились родители несовершеннолетней девочки, встревоженные тем, что у той за последние два  значительно увеличился объём живота. Сначала родители не придали этому значения. Но когда живот заметно превысил все нормы, они пошли в больницу.
Там их дочери сделали УЗИ и обнаружили опухоль большого объема. Её срочно госпитализировали в республиканскую больницу, где дополнительно провели ей МРТ. Исследование подтвердило наличие объёмного новообразования жидкостного характера, исходящего из тазовой области, говорится на сайте регионального минздрава.   
Хирурги вместе с онкогематологами и гинекологами провели операцию, удалив исходящую из левого яичника опухоль. Как потом выяснили, новообразование весило семь килограммов.
«Оперативное вмешательство прошло успешно», - сообщил детский хирург Рустам Исмагилов. По его словам, была выполнена лапаротомия - операция, при которой выполняется разрез брюшной полости для получения доступа к органам. 
При осмотре врачи не выявили у девочки увеличенных лимфатических узлов. Взятый во время операции биоматериал отправлен на гистологическое исследование. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: wiseGEEK, Минздрав РТ 
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.