В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые рассчитали, какую цену люди платят за свои вредные привычки

Добавлено:

Вредные привычки человека укорачивают его жизнь на 30 минут в день, подсчитали британские статистики. Эти данные опубликовал British Medical Journal.

Переедание, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя, курение и сидение перед телевизором сокращают жизнь почти на 30 минут в день, установил профессор статистики из Кембриджского университета Дэвид Спиджелхелтер. В своей работе он пытался оценить, как повседневные занятия сказываются на ожидаемой продолжительности жизни. На основе концепции быстрого или замедленного старения он перевел влияние вредных привычек в «микрожизни» длительностью до 30 минут. 
Используя существующие данные относительно уровня здоровья населения, Спиджелхелтер доказал, что просмотр телевизора в течении двух часов в день, пять килограмм лишнего веса, один съеденный бургер с красным мясом, пара бокалов спиртного и две выкуренные сигареты отнимают одну «микрожизнь».
Чтобы заработать «микрожизни», нужно заниматься спортом не менее 20 минут в день, употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, а также воздерживаться от алкоголя. Такой же позитивный эффект оказывает природа и погодные условия, но в разных странах степень их влияния неодинакова. Например, по сравнению с нашими мужчинами, шведы имеют 21 дополнительную «микрожизнь». 
«Понятно, что если вы выкуриваете больше 15 сигарет в день, то приближаете свою смерть, а спорт и правильное питание, наоборот, отдаляет её, – отмечает Спиджелхелтер. – Никто не хочет состариться раньше времени, поэтому моё исследование поможет людям задуматься, какую цену они платят за свои вредные привычки». Это, особенно, актуально в период рождественских праздников, полагает ученый. 
По данным ВЦИОМ, среди своих главных вредных привычек россияне называют курение, употребление алкоголя и переедание.
фото: telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: вредные привычки, продолжительность жизни

Комментарии:

Читайте также:

Рекламировать вредные привычки аморально и антисоциально, такую рекламу следует ограничить или вовсе запретить, считает психотерапевт Марк Сандомирский 

Маленькие дети сами знают, что и когда им необходимо съесть. И если им не мешать, едят именно те продукты, которые нужны растущему организму для полноценного развития. Взрослые так уже не умеют. Можно ли заново научиться «слушать» собственный организм, а заодно и питаться не так, как того требует мода или родные-близкие, а как будет лучше лично для вас?

Каждому четвертому жителю России телевизор и статьи в медицинских журналах заменяют визит к врачу. Зато 15% граждан вообще не думают о своем здоровье, приводит результаты опроса ВЦИОМ