В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые рассчитали, какую цену люди платят за свои вредные привычки

Добавлено:

Вредные привычки человека укорачивают его жизнь на 30 минут в день, подсчитали британские статистики. Эти данные опубликовал British Medical Journal.

Переедание, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя, курение и сидение перед телевизором сокращают жизнь почти на 30 минут в день, установил профессор статистики из Кембриджского университета Дэвид Спиджелхелтер. В своей работе он пытался оценить, как повседневные занятия сказываются на ожидаемой продолжительности жизни. На основе концепции быстрого или замедленного старения он перевел влияние вредных привычек в «микрожизни» длительностью до 30 минут. 
Используя существующие данные относительно уровня здоровья населения, Спиджелхелтер доказал, что просмотр телевизора в течении двух часов в день, пять килограмм лишнего веса, один съеденный бургер с красным мясом, пара бокалов спиртного и две выкуренные сигареты отнимают одну «микрожизнь».
Чтобы заработать «микрожизни», нужно заниматься спортом не менее 20 минут в день, употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, а также воздерживаться от алкоголя. Такой же позитивный эффект оказывает природа и погодные условия, но в разных странах степень их влияния неодинакова. Например, по сравнению с нашими мужчинами, шведы имеют 21 дополнительную «микрожизнь». 
«Понятно, что если вы выкуриваете больше 15 сигарет в день, то приближаете свою смерть, а спорт и правильное питание, наоборот, отдаляет её, – отмечает Спиджелхелтер. – Никто не хочет состариться раньше времени, поэтому моё исследование поможет людям задуматься, какую цену они платят за свои вредные привычки». Это, особенно, актуально в период рождественских праздников, полагает ученый. 
По данным ВЦИОМ, среди своих главных вредных привычек россияне называют курение, употребление алкоголя и переедание.
фото: telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: вредные привычки, продолжительность жизни

Комментарии:

    Читайте также:

    В ходе отчета о работе правительства в Госдуме премьер-министр Владимир Путин пообещал, что через 13 лет общая продолжительность жизни в России может возрасти до 75 лет.

    По всему миру люди стали жить дольше, но при этом - чаще болеть. По прогнозам ученых, продолжительность жизни человечества будет расти, а ее качество в плане здоровья – падать, передает BBC

    Хорошая новость – изучив показатели здоровья жителей 187 стран, исследователи Global Burden of Disease Study зафиксировали рост продолжительности жизни во всем мире. За последние 10 лет дольше стали жить даже российские мужчины. Плохая новость – в России очень рано начинают болеть: мужчины - с 55, а женщины – с 63 лет.