В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В США больных Эбола врачей вылечили экспериментальной вакциной

Добавлено:
Сегодня из клиники в Атланте (США) выписали доктора Кента Брэнтли, который заразился вирусом Эбола во время работы в Либерии. Днем раньше из больницы вышла его коллега Нэнси Райтбол, сообщает FoxNews.  
Врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол работали в госпитале в Либерии – одной из западноафриканских стран, где зафиксирована самая крупная за последние 40 лет вспышка лихорадки Эбола. Около месяца назад они заразились вирусом, и их на самолете с огромными мерами предосторожности доставили в США. По сообщениям американских СМИ, для лечения врачей использовали экспериментальную сыворотку от вируса Эбола, которая пока не прошла клинических испытаний. 
На неделе их лечащие врачи из клиники при Университете Эмори определили, что оба пациента выздоровели и не представляют опасности для общественности. Вчера из больницы выписали Нэнси Райтбол, сегодня – Кента Брэнтли. 
«Сегодня - просто чудесный день», - сказал д-р Брэнтли на пресс-конференции «Я так рад, что остался в живых, что чувствую себя хорошо и могу увидеться со своей семьей». 
Лихорадку Эбола отличает высокая летальность, доходящая до 90%. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с декабря прошлого года от лихорадки Эбола умерли уже 1350 человек, еще 2473 человека инфицированы вирусом. 
Поскольку зарегистрированных лекарств от Эбола до сих пор не существует, лечение заключается в обеспечении «поддерживающего ухода» посредством переливания крови и внутривенного введения жидкостей. 
• Основные симптомы: высокая температура, кровотечение, диарея, боли в мышцах, животе, сухой кашель;
• Инкубационный период часто составляет 4-7 дней, но может достигать 21 дня;
• Передача вируса Эбола происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями больных, а также через укусы кровососущих насекомых;
• Летальный исход достигает 90%. Единственный действенный метод борьбы - полная изоляция заразившихся людей; 
Учитывая скорость распространения заболевания, ВОЗ признала лихорадку Эбола угрозой всемирного масштаба.
на фото: доктор Кент Брэнтли//FoxNews
Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».