В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Белоруссии начали производить самогон в промышленных масштабах

Добавлено:
В белорусской рознице появился самогон промышленного производства. Напиток по лицензии производит местный винзавод. Однако простым гражданам гнать его по-прежнему запрещено, сообщает Би-би-си.
Завтра в Минске пройдет официальная презентация самогона производства Слонимского винзавода. Этот алкоголь под маркой «Традиционный» крепостью 42 градуса уже продается в магазинах белорусской сети «Евроторг». В ближайшее время ассортимент пополнит «Лютый» крепостью 47 градусов. 
Напитки по лицензии выпускает винодельческий завод в городе Слоним, что на западе Белоруссии. «Мы возрождаем дедовскую технологию - наш, самобытный, белорусский, натуральный, зерновой. Можно и на травах настоять», - сказал директор Слонимского винзавода Михаил Окулик. По его словам, в Милане, откуда он только вернулся, итальянцев заинтересовал «дедовский продукт». 
Закон в Белоруссии запрещает самогоноварение, однако разрешает его производить в небольших количествах по спецлицензии и спецрецептам в агротуристических усадьбах. Например, в усадьбе Дукора под Минском самогон производят для гостей
В скором времени самогон слонимского производства может появиться и в магазинах беспошлинной торговли Duty Free, надеется производитель. 
По данным ВОЗ, по итогам 2014 года белорусы вышли на первое место в мире по потреблению алкоголя– на каждого жителя страны приходится 17,5 литра чистого спирта. Как свидетельствует статистика, за шесть месяцев этого года белорусы стали пить меньше, снизив потребление спиртосодержащих напитков и пива на 13%.
фото: www.bbc.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».