В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В детском лагере под Ульяновском с отравлением слегли почти 40 детей

Добавлено:

Почти 40 ребят из детского оздоровительного лагеря «Факел» в Ульяновской области слегли с пищевым отравлением. По предварительным данным, детей накормили испорченным йогуртом, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Во вторник 2 июня в инфекционное отделение МСЧ-172 Дмитровграда поступили 24 ребенка из оздоровительного лагеря «Факел», 13 детей остались в медблоке учреждения. Заболевшие – это дети от семи до 12 лет. По факту массового отравления отдыхающих в детском лагере «Факел» прокуратура Ульяновской области проводит проверку. 
По предварительным данным, причиной заболевания стала пищевая токсикоинфекция, отметили следователи прокуратуры. Сами пострадавшие рассказали, что накануне почувствовали себя плохо после ужина, где их накормили йогуртом.
В последнее время по стране прокатилась волна массовых отравлений и заболеваний, вызванных энтеровирусной инфекцией. Под Екатеринбургом в оздоровительном лагере «Таватуй» почти 90 детей пострадали от острой кишечной инфекции, вызванной несвежей творожной запеканкой из местной столовой. 
Под Томском в частном оздоровительном лагере «Костёр» произошло массовое отравление детей и взрослых. В детском саду Ростова-на-Дону от энтеровирусной инфекции пострадали более 180 детей, один ребенок умер. Почти 50 человек подхватили кишечную инфекцию в Ельце Липецкой области. В Якутии отравились около 30 сотрудников МВД. 
В основе всех происшествий – нарушение санитарных норм и несоблюдение личной гигиены
Версия для печати

Метки статьи: отравление, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?