В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Новой Зеландии хотят за 30 лет полностью очистить остров от крыс

Добавлено:
Чтобы защитить птицу киви и другую местную фауну, правительство Новой Зеландии планирует полностью очистить остров от крыс к 2050 году за 28 млн долларов.
Новая Зеландия приступает к реализации первой в мире программы по уничтожению чужеродных для местного ареала грызунов и хищников, которые были завезены на остров из других стран, передает «Интерфакс». В первую очередь, это касается крыс, горностаев и опоссумов, численность которых значительно выросла за последние десятилетия. 
«Наша амбициозная цель - сделать так, чтобы к 2050 году каждый уголок Новой Зеландии был полностью свободен от них», - приводит агентство слова премьер-министра Джона Кия
Программа «Новая Зеландия против хищников» вызвана стремлением защитить местные виды птиц. По данным правительства, ежегодно в стране погибает до 25 млн пернатых, в том числе на грани исчезновения находится неофициальный символ страны – киви. Каждую неделю в Новой Зеландии погибает до 20 этих птиц. Ущерб от гибели местной фауны эксперты оценивают в 2,3 млрд долларов в год.
Бюджет правительственной программы составляет 28 млн долларов.
Борьба с грызунами и хищниками ведётся уже давно, но системного стратегического подхода до сих пор не было. Поддержка правительства открывает возможности для полномасштабной войны с хищниками, говорят эксперты.
фото: log.anantaravacationclub.com 
Версия для печати

Метки статьи: экология, природа, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.