В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.08.2019, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Петербурге более 200 тысяч жителей болеют гриппом и ОРВИ, в городе объявлена эпидемия

Добавлено:
От свиного гриппа в Петербурге умерли 15 человек, в том числе две беременные. В городе объявлена эпидемия гриппа. Эпидемиологическая ситуация в стране пока оценивается как благополучная. 
О начале в Петербурге эпидемии гриппа и ОРВИ сообщила сегодня заместитель председателя комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина. По ее словам, ежедневно в больницы с простудой и гриппом обращаются 11-12 тысяч человек, и снижения заболеваемости пока не происходит. 
В настоящий момент в медучреждениях города проходят лечение более 200 тыс больных гриппом. 15 человек, в том числе две беременные женщины, умерли от осложнений сказала Засухина.
«Мы располагаем информацией о 15 летальных исходах, практически все они подтверждены. Это свиной грипп, усложненный, прежде всего, пневмонией. Все эти люди страдали серьезными сопутствующими заболеваниями», - приводит её слова «Интерфакс». Все погибшие не были привиты, уточнила чиновница. 
В целом, по стране эпидемиологическая ситуация оценивается как благополучная, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец
«Эпидемиологическая ситуация по гриппу в РФ на сегодня считается благополучной… Случаи смертей – это те люди, которые не привились», — сказала она. По ее наблюдениям, в последнее время появилась мода не прививаться, именно по этой причине возникают «эпидемиологические волны». Голодец сообщила, что здравоохранение на 100% угадало тот штамм, который использовался для вакцинации от гриппа, передает РИА «Новости»
Тем не менее, делать прививки в разгар эпидемии уже поздно, предупреждают врачи. В качестве основного средства профилактики они рекомендуют гражданам чаще мыть руки с мылом, не касаться рта и носа, избегать мест массового скопления людей и чаще проветривать квартиру. если человек чувствует себя нехорошо, то ему лучше остаться  дома, держась подальше от здоровых людей. Медики предостерегают заболевших от стремления перенести грипп на ногах, поскольку в этом случае существенно возрастает риск получить осложнение.
Чтобы минимизировать возможность заражения гриппом и ОРВИ. специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить в общественных местах медицинские маски. Однако неправильное ношение маски может не уменьшить, а увеличить риск заражения, рассказал «Здравком» врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов, сославшись на рекомендации Всемирной организации здравоохранения. 
Согласно им, маска должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; ее нельзя использовать вторично, влажную же или отсыревшую маску следует сразу сменить на новую, сухую. 
В бытовой обстановке для предупреждения распространения гриппа соблюдение общих правил важнее ношения маски, рекомендует ВОЗ.
фото: travelreadymd.com
Версия для печати

Метки статьи: грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.