В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В питейных заведениях Ставропольского края ограничат ночную продажу алкоголя

Добавлено:
С 1 июня в кафе и ресторанах Ставропольского края перестанут продавать алкоголь после 11 вечера. Соответствующий закон приняли местные депутаты.
Законодатели Ставропольского края приняли закон, ограничивающий продажу алкогольных напитков в кафе и ресторанах после 23:00 часов. Исключение составляют предприятия общепита, оборудованные тревожной сигнализацией, качественным видеонаблюдением и лицензированной охраной.
«Закон вводит ограничения только для тех кафе и ресторанов, которые не способны обеспечить соблюдение порядка и безопасность посетителей. Его действие начнется с 1 июня», - приводит ТАСС слова представителя пресс-службы краевой думы
До недавнего времени в некоторых городах края действовало «ресторанное эмбарго», ограничивающее время работы питейных заведений. Его ввели в сентябре 2014 года по рекомендации губернатора Владимира Владимирова после массовой драки, во время которой в больнице Минеральных Вод погиб человек. По информации агентства, тогда в ряде городов края ограничили до 23:00 часов время работы предприятий общепита, реализующих алкоголь. Большинство нормативных актов впоследствии отменили, как незаконные.
Инициаторами принятия нынешнего закона стали депутаты от города Буденновска.
По мнению экспертов, ограничения времени и места продажи алкоголя являются одним из самых эффективных способов борьбы я пьянством и алкоголизмом. 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».