В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России обнаружили конину в партии сосисок из Европы

Добавлено:

Конину в партии сосисок из Европы обнаружил Россельхознадзор, сообщает «Интерфакс».

Экспертиза поступившей из Европы партии сосисок выявила наличие в них ДНК лошадей, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт «Интерфаксу». Исследование сосисок проводили специалисты Всероссийского государственного научного контрольного института (ВГНКИ) Россельхознадзора.
Из какой страны Евросоюза поступили сосиски, и кто их производитель, Данкверт не сказал. Более дотошная, чем обычно проверка мяса и мясных продуктов из Европы вызвана общеевропейским скандалом в связи с использованием в производстве полуфабрикатов конины вместо говядины. Именно на страны Европы приходится значительная доля закупаемых Россией мяса и мясопродуктов. «Чтобы не идти на крайние меры и не закрывать наши границы для доступа мяса и полуфабрикатов из стран ЕС, мы вынуждены потребовать дополнительных гарантий соблюдения санитарных требований»,- объяснил тогда необходимость усиления контроля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
В общей сложности, от скандала пострадали порядка 15 стран стран, в том числе Франция, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Дания, Финляндия и Швеция. 
Также следы ДНК лошади были обнаружены в полуфабрикатах из говядины производства компании Nestle. Однако, по уверениям компании, эти продукты поставлялись только в Испанию и Италию. После обнаружения в них конины Nestle отозвала свою продукцию из магазинов этих стран. В Россию эти продукты Nestlé не импортировались и производились, заявила компания
Версия для печати

Метки статьи: питание, права потребителей, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.