В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России обнаружили конину в партии сосисок из Европы

Добавлено:

Конину в партии сосисок из Европы обнаружил Россельхознадзор, сообщает «Интерфакс».

Экспертиза поступившей из Европы партии сосисок выявила наличие в них ДНК лошадей, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт «Интерфаксу». Исследование сосисок проводили специалисты Всероссийского государственного научного контрольного института (ВГНКИ) Россельхознадзора.
Из какой страны Евросоюза поступили сосиски, и кто их производитель, Данкверт не сказал. Более дотошная, чем обычно проверка мяса и мясных продуктов из Европы вызвана общеевропейским скандалом в связи с использованием в производстве полуфабрикатов конины вместо говядины. Именно на страны Европы приходится значительная доля закупаемых Россией мяса и мясопродуктов. «Чтобы не идти на крайние меры и не закрывать наши границы для доступа мяса и полуфабрикатов из стран ЕС, мы вынуждены потребовать дополнительных гарантий соблюдения санитарных требований»,- объяснил тогда необходимость усиления контроля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
В общей сложности, от скандала пострадали порядка 15 стран стран, в том числе Франция, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Дания, Финляндия и Швеция. 
Также следы ДНК лошади были обнаружены в полуфабрикатах из говядины производства компании Nestle. Однако, по уверениям компании, эти продукты поставлялись только в Испанию и Италию. После обнаружения в них конины Nestle отозвала свою продукцию из магазинов этих стран. В Россию эти продукты Nestlé не импортировались и производились, заявила компания
Версия для печати

Метки статьи: питание, права потребителей, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Обсчет и манипуляции с ценами в супермаркетах - лишь видимая часть «торгового» айсберга. Методов «сравнительно честного» обмана потребителей гораздо больше. Предупредить их практически невозможно – торговля придумает новые. Покупателям остается лишь учиться на чужом опыте и не наступать дважды на одни и те же грабли.

По мере роста потребительской грамотности уловки супермаркетов становятся все более изощренными. Можно ли себя как-то обезопасить заранее? Ответ найдем у барона Мюнхгаузена. Помните, как он сам себя из болота за волосы вытаскивал?

Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к московскому метрополитену, подданный из-за превышения на станциях подземки предельных температур в период аномальной жары, сообщает «Интерфакс».