В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:57
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Шотландии циркам запретили использовать диких животных

Добавлено:
Под давлением общественности парламент Шотландии принял закон, запрещающий использование диких животных в передвижных цирках. Зоозащитники надеются, что примеру последует всё королевство.
Эксплуатация диких животных в цирке стала одной из глобальных проблем. Все больше людей осознают, насколько  жестокими и опасными для здоровья животных являются цирковые представления. Министр окружающей среды Шотландии Розанна Каннингем внесла в местный парламент законопроект, запрещающий циркам использовать диких животных. Под давлением общественности депутаты его приняли. 
Документ дает самый общий перечень диких животных, которых запрещено использовать. По словам автора инициативы, это сделано специально, чтобы обеспечить защиту максимально широкому кругу животных. Запрет не распространяется на животных, участвующих в гонках на упряжках, а также на используемых для охоты птиц. Местные зеленые уже призывают распространить запрет и на использование животных в стационарных цирках. 
Нам больше никогда не придется видеть львов, тигров и слонов, страдающих в тесных грузовиках и выполняющих трюки исключительно для развлечения людей, приводит The Guardian мнение Либби Андерсон из благотворительной организации OneKind. 
«Жизнь в неволе - это настоящий ад для таких животных, как тигры и львы; цирковая обстановка не может удовлетворить их потребности», - прокомментировала глава Общества по защите прав животных Peta Элиза Аллен
Шотландия первой в Великобритании ввела подобный запрет. Защитники прав животных надеются, что ее примеру последует всё королевство. 
Запрет на использование диких животных в цирке уже действует в Италии, Индии, Иране, Ирландии, Норвегии, Нидерландах, Румынии, а также в ряде американских штатов. Движение зоозащитников набирает силу и в других странах. В США о своем закрытии объявил цирк с 146-летней историей Ringling Brothers and Barnum & Bailey. После того как под давлением активистов ушел в отставку цирковой слон, продажи билетов резко упали.
фото: Business Insider
Версия для печати

Метки статьи: животные, общество

Комментарии:

Читайте также:

Вас дома кто-нибудь ждет? Тогда вы понимаете, как плохо быть одному. 110 одиноких кошек, котов и котят ждут свою семью на выставке приютских кошек в субботу 7 февраля в ЦТИ «Фабрика»