В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Волгограде ввели «желтый» уровень террористической опасности, МВД призывает россиян к бдительности

Добавлено:

Пятеро пострадавших в результате теракта в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии. Из сердца одного из раненых врачи извлекли металлический болт. В регионе объявили о введении «желтого» уровня террористической опасности.

На территории Волгоградской области введен режим высокого («желтого») уровня террористической опасности. Постановление о его введении подписал губернатор Сергей Боженов по согласованию с региональным управлением ФСБ. Срок действия режима - 15 суток.
«На это время в Волгоградском регионе будут предприняты особые, дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей», - приводит заявление губернатора пресс-служба администрации региона. На улицах, площадях, в местах большого скопления людей, в том числе, на транспортных магистралях и объектах, уже начали работать усиленные патрули, к которым привлекаются и специалисты кинологической службы.
В связи с терактом в Волгограде МВД призывает население проявлять бдительность. «В подобных обстоятельствах МВД обращает внимание граждан на необходимость усиления бдительности, особенно в общественных местах. Мы просим незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных лицах или оставленных предметах», — заявили в ведомстве РИА "Новости".
По последним данным, в результате взрыва в автобусе погибли шесть человек, еще 34 получили ранения, в том числе 12 несовершеннолетних. 27 человек находятся в критическом состоянии. Из сердца одного раненого врачи извлекли металлический болт, рассказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы губернатора Екатерина Голод. «Взрывчатка была начинена поражающими элементами, и болт попал мужчине в сердце. Операция прошла успешно. Врачи дают благоприятный прогноз в отношении этого мужчины. В отношении других пострадавших прогнозов пока нет, потому что у всех них состояние тяжелое, и все они находятся в состоянии контузии», - сказала глава пресс-службы.
По словам врачей, основные виды травм - минно-взрывные, ожоги различной степени тяжести, контузии, поражения тканей от вторичных элементов боезаряда, а также от осколков стекол и фрагментов самого автобуса. 
В Волгограде работает бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России. Врачи на месте оценивают состояние пострадавших, дистанционным способом их консультирует  главный комбустиолог России профессор Алексеев. Наиболее тяжелых пациентов доставят в медицинские центры Москвы, где им окажут высокотехнологичную помощь. 
В Волгоградской области с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур. Власти региона пообещали оказать пострадавшим крупную материальную помощь. 
Версия для печати

Метки статьи: угрозы

Комментарии: