В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Владелец сети «Магнит» признал, что скончавшуюся блокадницу не нужно было сдавать в милицию

Добавлено:
Заподозренную в краже трех пачек масла блокадницу не нужно было сдавать в полицию, написал в своем микро-блоге владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. Накануне задержанная в магазине 81-летняя пенсионерка скончалась в ОВД Кронштадта.
Владелец и гендиректор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий прокомментировал в своем микро-блоге в Twitter смерть 81-летней Раузы Ахмедовны Галимовой, которую сотрудники одного из магазинов доставили в полицию, заподозрив в краже трех пачек масла. «У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок. Что ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно», - объяснил он, отвечая одному из своих подписчиков.
Накануне сотрудники магазина "Магнит" в Кронштадте задержали 81-летнюю пенсионерку, которая якобы пыталась украсть три пачки сливочного масла. В соответствие с инструкцией директор магазина вызвал полицию, и та доставила пенсионерку в ОВД. 
«Пожилая женщина была доставлена сотрудниками полиции Кронштадтского ОМВД в дежурную часть по заявлению директора магазина «Магнит». В заявлении указывалось о совершении женщиной мелкого хищения в магазине. Кроме того, у задержанной отсутствовали документы, удостоверяющие личность», - рассказала «Эху Петербурга» помощник городского прокурора Марина Николаева. По ее словам, в дежурной части  пожилая женщина почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую помощь, но спасти пенсионерку не удалось.
«Отмечу, что у женщины изъяли три куска масла. Грубо говоря, всё случилось из-за трёх кусков масла», - уточнила Николаева.
Смерть пожилой женщины наделала в Петербурге много шума. Однако настоящим шоком для горожан стало сообщение о том, что Рауза Галимова была блокадницей. По словам руководителя Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эммы Лёшиной, знавшей Галямову, та не могла совершить умышленную кражу, скорее, происшедшее вызвано возрастными проблемами с памятью. 
«Понимаете, в последние несколько лет у неё было заметно что-то вроде затмения памяти. Возможно, когда она пошла в магазин, у неё это и случилось. Поймите правильно, я не хочу сказать, что она была не в себе, но мы уже старые. Память у многих уже теряется... В то, что она сделала что-то преступное и умышленное, мы, конечно, не верим. Это пятно на нас, блокадников... Она была обеспеченным пенсионером. Как блокадница она получала 25 тыс руб в месяц. А эти торговые сети готовы за копейки убить человека», - рассказала в эфире «Эха Петербурга» Эмма Лёшина.
Блокадница жила в благоустроенной квартире и была вполне благополучной, подтвердил «Фонтанке» глава района Василий Пониделко. По его словам, Галимова получала пенсию в 25 тысяч рублей, в центр социальной помощи населения не обращалась и впечатление нуждавшейся не производила.
В сетях и в общении с журналистами возмущенные люди предполагают, что сердце пенсионерки не выдержало от стыда и ужаса. «Досмотр охраной, обвинение в мелком воровстве, ожидание полиции, очевидно, вызвали ощущение ужаса – человеку родом из 30-х не надо много, чтобы живо представить застенки, лишения и смерть в одиночестве», - пишет «Фонтанка».
Ближе к вечеру владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий признал, что «в случае с бабушкой, пережившей блокаду», сотрудникам магазина не нужно было обращаться в милицию.
В настоящее время прокуратура и полиция проводят служебное расследование по факту смерти блокадницы. 
фото: didierruef.photoshelter.com
Версия для печати

Метки статьи: общество, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».