В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Власти Кубы наградили врачей повышением зарплаты до 64 долларов в месяц

Добавлено:
Сразу в 2,5 раза увеличили зарплату врачам на Кубе – с 25 до 64 долларов в месяц, сообщает AFP
Власти Кубы приняли решение о существенном повышении зарплаты врачам, подняв ее с 25 до 64 долларов в месяц. Они пошли на эту меру, чтобы поощрить работников здравоохранения за вклад в экономику страны, так как  медицинские услуги – это главный источник валютных поступлений, уточняет gazeta.ru.
Предложение о повышении зарплаты другим категориям госслужащих председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро отклонил. Однако, по его мнению, для врачей, стоматологов и медсестер оно вполне оправданно, «потому что на данный момент основной доход страны связан с работой тысяч врачей за рубежом».
Как раз на днях очередная группа медицинских работников отправилась на работу в Бразилию. Медицинское сотрудничество двух стран стартовало после подписания соглашения с Панамериканской организацией здравоохранения, сообщает газета кубинских коммунистов Granma.
На сегодняшний день в десятках странах мира работают около пяти тысяч кубинских врачей. Их вклад в госбюджет составляет 8,2 млрд долларов в год, тогда как объем всего кубинского экспорта достигает лишь порядка 5 млрд.
Пару лет назад Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире. По мнению экспертов, на острове развивают высокие стандарты медицины, которые можно перенять в качестве модели для развития здравоохранения в других странах. 
В случае необходимости любой кубинец получает первоклассную медицинскую помощь на бесплатной основе. Помимо того, что на остове практически искоренили многие традиционные болезни, страна успешно развивает биотехнологии. В частности, кубинцы разработали вакцины против рака и приступили тестированию вакцины против СПИДа.
Куба поставляет медицинские товары в десятки стран, а также помогает готовить иностранных медиков в 32 странах.
фото: www.cubanet.org
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.