В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Власти регионов начинают кампанию за запрет энергетических напитков

Добавлено:

Вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым о намерении выйти с законодательной инициативой о запрете «энергетиков» по всей стране объявил губернатор Кубани Александр Ткачев. 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал планы руководства Чечни запретить продажу энергетических напитков. На территории Кубани такой запрет уже действует, правда, пока распространяется только на подростков до 18 лет. «Запрет на продажу напитков действует в крае с 1 сентября. И мы сразу столкнулись с отчаянным сопротивлением алкогольного лобби. Оградить молодежь от отравы — дело принципа», - написал Ткачев в своем твиттер-аккаунте.
Накануне против энергетиков выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он поручил своему правительству разработать законопроект, запрещающий продавать энергетические напитки на территории республики. Сославшись на мнение медиков, Кадыров назвал энергетические напитки «ядом». «Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда», - приводит его слова «Интерфакс»
В Чечне считают, что мода на энергетические напитки пошла от военнослужащих из группировки федеральных войск на территории Чечни. 
Главы Чечни и Кубани объявили о готовности выйти с законодательной инициативой о запрете энергетических напитков по всей стране. «Если нас поддержат и другие регионы, то, уверен, шансы на успех вырастут многократно», - уверен губернатор Ткачев. 
Инициативу могут поддержать депутаты – в середине ноября в Госдуме прошло первое чтение законопроекта, предлагающего ограничить продажу «энергетиков» молодым людям младше 18 лет. Кроме того, о необходимости полного запрета оборота энергетических напитков в стране не раз говорил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его мнению, при помощи «энергетиков» молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы.
фото: hikipedia.info
Версия для печати

Метки статьи: молодежь, напитки,

Комментарии:

Читайте также:

Каждый год в Европейском регионе от насилия умирают 15 тысяч молодых людей, из них шесть тысяч погибают от ножа. Первое место по числу убийств среди молодежи занимает Россия – из каждых 100 тысяч россиян в возрасте 10-29 лет убивают 15 человек. Это в 34 раза больше аналогичного показателя в Германии. Если перенять немецкий опыт, то можно было бы спасти девять из десяти молодых людей, погибших от насилия.

Каждый третий юноша и каждая пятая девушка в России ежедневно употребляют алкогольные напитки.

Энергетические напитки запретят продавать лицам моложе 18 лет по причине их опасности для здоровья. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ FM».