В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Власти регионов начинают кампанию за запрет энергетических напитков

Добавлено:

Вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым о намерении выйти с законодательной инициативой о запрете «энергетиков» по всей стране объявил губернатор Кубани Александр Ткачев. 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал планы руководства Чечни запретить продажу энергетических напитков. На территории Кубани такой запрет уже действует, правда, пока распространяется только на подростков до 18 лет. «Запрет на продажу напитков действует в крае с 1 сентября. И мы сразу столкнулись с отчаянным сопротивлением алкогольного лобби. Оградить молодежь от отравы — дело принципа», - написал Ткачев в своем твиттер-аккаунте.
Накануне против энергетиков выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он поручил своему правительству разработать законопроект, запрещающий продавать энергетические напитки на территории республики. Сославшись на мнение медиков, Кадыров назвал энергетические напитки «ядом». «Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда», - приводит его слова «Интерфакс»
В Чечне считают, что мода на энергетические напитки пошла от военнослужащих из группировки федеральных войск на территории Чечни. 
Главы Чечни и Кубани объявили о готовности выйти с законодательной инициативой о запрете энергетических напитков по всей стране. «Если нас поддержат и другие регионы, то, уверен, шансы на успех вырастут многократно», - уверен губернатор Ткачев. 
Инициативу могут поддержать депутаты – в середине ноября в Госдуме прошло первое чтение законопроекта, предлагающего ограничить продажу «энергетиков» молодым людям младше 18 лет. Кроме того, о необходимости полного запрета оборота энергетических напитков в стране не раз говорил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его мнению, при помощи «энергетиков» молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы.
фото: hikipedia.info
Версия для печати

Метки статьи: молодежь, напитки,

Комментарии:

Читайте также:

Лучше всего утоляют жажду напитки несладкие, с содержанием сахара не более одного-двух процентов. Но почему-то в жару мы напрочь забываем о советах докторов и, не задумываясь, хватаем любой прохладительный напиток – лишь бы он был холодным. К черту сахар, когда пить хочется страшно!

Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
 

Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.