В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: Используемые в быту 800 химикатов разрушают здоровье человека

Добавлено:

Из-за большого содержания химикатов предметы быта, косметика, лекарства и продукты питания способствуют развитию болезней. Но прежде чем отказываться от химии, нужно найти ей замену, следует из доклада ВОЗ

Представители Программы ООН по защите окружающей среды (UNEP) совместно с коллегами из Всемирной организации здравоохранения опубликовали доклад «Научные данные о химических веществах, разрушающих эндокринную систему». Из него следует, что развитию астмы, рака, ожирения, бесплодия и других болезней, а также психологических отклонений способствуют предметы повседневного обихода, еда и вода. 
В опасный список попали пластиковая тара, строительные материалы, синтетические ткани, средства гигиены и лекарства. 
Пластик в избытке содержит соли или эфиры фталевой кислоты, консервы и опять же пластик – бисфенол А, продукты питания – пестициды. В общей сложности около 800 химикатов день за днём разрушают гормональную систему человека, причём дети подвержены этому влиянию больше взрослых. 
Воздействие подавляющей части химических веществ до сих пор не изучено, поэтому есть острая необходимость дальнейших исследований в этом направлении, говорят учёные.
Вредные химикаты выбрасывают в окружающую среду промышленные предприятия, сельскохозяйственные фермы, заводы и фабрики по утилизации мусора. Эти вещества попадают в воздух и почву. Человек же вдыхает опасные газы и пыль, пьёт заражённую воду и ест напичканные пестицидами продукты. 
«Химия не настолько проста, чтобы взять и от чего-то отказаться. Ведь если мы от чего-то отказываемся, мы должны заменить это чем-то. На бытовом уровне, если я покупаю что-то, открываю, а упаковка пахнет химией, конечно, мне такая упаковка не нравится», – рассказала «Коммерсантъ FM» доктор химических наук Мария Цюрупа.
По словам химика Сергея Белкова, корреляция между ростом болезней и повсеместным употреблением химикатов существует. Но чем она вызвана, непонятно – серьезных доказательств причастности химикатов к проблемам со здоровьем пока нет.
фото: independent.ie
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, ВОЗ, здоровье, исследование, наука

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.