В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: У любителей загара дети чаще болеют раком кожи

Добавлено:

В мире растет заболеваемость раком кожи, и все чаще им болеет молодежь. Специалисты ВОЗ объясняют это следствием поломок в генах их родителей, слишком много загоравших, сообщает Федеральное медико-биологическое агентство России.

Специалисты ВОЗ проанализировали 48 баз данных о заболеваемости меланомой (самой опасной формой рака кожи) из 39 стран мира. По сравнению с данными 2008 года, статистика заболеваемости меланомой в мире выросла на 200 тыс случаев, в 46 тыс случаях болезнь привела к смертельному исходу 
Озабоченность экспертов вызвал тот факт, что все чаще меланомой болеют молодые люди. По их мнению, это следствие поломок в генетическом аппарате «переоблученных» ультрафиолетом родителей, которые передают своим детям склонность к заболеванию меланомой даже при меньших дозах облучения. 
Ученые доказали наличие связи между избыточным облучением ультрафиолетом и раком, поэтому с 2009 года ВОЗ относит ультрафиолетовое излучение к 1 классу канцерогенной опасности - наряду с сигаретами, асбестом, мышьяком, горчичным газом и другими канцерогенами. При избыточном облучении рак может спровоцировать любой источник ультрафиолета - солнце или солярий. 
«Группами риска» специалисты ВОЗ считают детей и взрослых старше 45 лет. По их мнению, именно избыточное облучение в детском возрасте создает предпосылку для развития меланомы в последующем. Что касается тех, кому «за 45, то именно с этого возраста возрастает частота появления злокачественных новообразований на коже.
Вот уже несколько лет правительства разных стран проводят кампании по защите людей, в особенности, подростков до 18 лет от чрезмерного облучения. Так, в Германии, Англии, Шотландии, в Бразилии, в штате Калифорния (США) ввели запрет на искусственный загар для несовершеннолетних младше 18 лет. А в Дании власти проводят «политику солнца», направленную на защиту местных жителей от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. В частности, они запретили шезлонги на пляжах и солярии, а с наступлением лета выдают работающим на открытом воздухе людям (садовникам и т.д.) широкополые шляпы.
Версия для печати

Метки статьи: загар, здоровье, рак

Комментарии:

Читайте также:

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар.  Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.

Больная раком кожи девушка выложила в сеть селфи с изображением последствий увлечения загаром.