В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После задержания граждан будут осматривать на предмет увечий

Добавлено:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

«Если увечья есть, мы будем проводить освидетельствования при доставлении в органы внутренних дел конкретного задержанного гражданина. И после проведения каких-то следственных действий мы тоже будем проводить медицинское освидетельствование. И все это будем отражать в протоколе. На входе и на выходе (из отделения полиции)», - приводит слова Рашида Нургалиева РИА «Новости».

По словам главы МВД, эта мера необходима для того, чтобы человек, которого задержали и доставили в отделение, «не мог говорить относительно того, что сотрудники органов внутренних дел относились к нему негуманно».

Версия для печати

Метки статьи: здоровье, права человека

Комментарии:

Читайте также:

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.

Пять минут – именно столько требуется российскому суду, чтобы лишить человека дееспособности. По данным Гражданской комиссии по правам человека, нередко люди даже не знают, что в отношении них рассматривается такое дело.