В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После задержания граждан будут осматривать на предмет увечий

Добавлено:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

«Если увечья есть, мы будем проводить освидетельствования при доставлении в органы внутренних дел конкретного задержанного гражданина. И после проведения каких-то следственных действий мы тоже будем проводить медицинское освидетельствование. И все это будем отражать в протоколе. На входе и на выходе (из отделения полиции)», - приводит слова Рашида Нургалиева РИА «Новости».

По словам главы МВД, эта мера необходима для того, чтобы человек, которого задержали и доставили в отделение, «не мог говорить относительно того, что сотрудники органов внутренних дел относились к нему негуманно».

Версия для печати

Метки статьи: здоровье, права человека

Комментарии:

Читайте также:

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.

Пять минут – именно столько требуется российскому суду, чтобы лишить человека дееспособности. По данным Гражданской комиссии по правам человека, нередко люди даже не знают, что в отношении них рассматривается такое дело.