В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из 11 московских зон отдыха купаться можно только в семи

Добавлено:

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.

На берегу водоемов установлены знаки, информирующие отдыхающих о запрете купания.

На сайте Роспотребнадзора приведен список загородных зон отдыха Московской области, где купание пока разрешено. Среди них «Хлебниково» (д. Хлебниково, Клязьминское водохранилище), «Троицкое» (д. Троицкое, Клязьминское водохранилище), а также зона отдыха на Истринском водохранилище у д. Трусово Солнечногорского района.

Санитарное ведомство продолжит работу по отбору проб воды водоемов на физико-химические и микробиологические показатели, а также на наличие холерного вибриона. Аномально жаркая погода вызвала небывало активный рост планктона, говорят специалисты. Поэтому не исключено, что Роспотребнадзор может запретить купание и в благополучных зонах отдыха.
 

Версия для печати

Метки статьи: безопасность, экология

Комментарии:

    Читайте также:

    Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

    Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

    Аномальная жара еще раз подтвердила справедливость фразы «губит людей не пиво, губит людей вода». Из-за жары в водоемах ускоренными темпами размножаются вредоносные бактерии, и очистные сооружения с ними не справляется. И как бы мы ни соблюдали правильный водный баланс, потребление некачественной воды может свести наши усилия на нет.