В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из 11 московских зон отдыха купаться можно только в семи

Добавлено:

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.

На берегу водоемов установлены знаки, информирующие отдыхающих о запрете купания.

На сайте Роспотребнадзора приведен список загородных зон отдыха Московской области, где купание пока разрешено. Среди них «Хлебниково» (д. Хлебниково, Клязьминское водохранилище), «Троицкое» (д. Троицкое, Клязьминское водохранилище), а также зона отдыха на Истринском водохранилище у д. Трусово Солнечногорского района.

Санитарное ведомство продолжит работу по отбору проб воды водоемов на физико-химические и микробиологические показатели, а также на наличие холерного вибриона. Аномально жаркая погода вызвала небывало активный рост планктона, говорят специалисты. Поэтому не исключено, что Роспотребнадзор может запретить купание и в благополучных зонах отдыха.
 

Версия для печати

Метки статьи: безопасность, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.