В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вслед за Японией и Францией пластиковые пакеты запретила Италия

Добавлено:

Запрет на использование пластиковых пакетов вступил в силу в Италии с 1 января 2011 года. Отныне в местных магазинах покупки будут упаковывать в пакеты из бумаги, ткани или биоразлагаемого материала. 

Как подсчитали эксперты Всемирного фонда дикой природы, в год итальянцы используют 20 млрд одноразовых пакетов – более 400 штук на каждого жителя Аппенин, включая младенцев. В целом на долю Италии приходится 25% производства и потребления полиэтиленовых пакетов в Европе, сообщает Euronews.
Большинство итальянцев поддержали инициативу властей. Их беспокоит неблагоприятное воздействие пластика на окружающую среду: по оценке ученых, выпускаемые пакеты настолько прочны, что на их разложение потребуется от 100 до 1000 лет. «Я прихожу в ужас при виде всех этих пластиковых пакетов, которые море выносит на побережья. Они не подвергаются биологическому разложению и это отвратительно», – приводит Euronews мнение пожилой итальянки. Переработка же пластика слишком затратна и не очень эффективна.
Ранее пластиковые пакеты запретили в Японии и Франции. В прошлом декабре об отказе от них объявили власти Сан-Хосе, третьего по численности города штата Калифорния.
Версия для печати

Метки статьи: экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.