В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 16:53
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Здоровье и лишний вес несовместимы

Добавлено:
Лишний вес опасен для здоровья даже при нормальных показателях артериального давления, холестерина и сахара в крови. Поэтому такого явления как «здоровая полнота» не может быть по определению, установили ученые из Канады. 
Исследователи из больницы Маунт-Синай в Торонто на протяжении 10 лет обследовали 60 тысяч человек, а также проанализировали более тысячи ранее опубликованных работ о связи избыточного веса и здоровья. Полученные ими выводы опровергают устойчивый стереотип, что лишний вес не обязательно опасен, если во всех других отношениях полный человек здоров.
Наблюдая за своими пациентами в течение десяти лет, они обнаружили, что полнота неизменно приводила к возникновению тех или иных сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению ученых, люди с избыточным весом, даже если у них нет нарушений обмена веществ, подвержены другим факторам риска, которые усиливаются со временем. 
«Наши данные свидетельствуют о том, что пациенты с нарушениями обмена веществ, как и пациенты без нарушений обмена веществ, но обладающие излишним весом, находятся в одной группе риска, у них повышенная вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний», - приводит слова руководителя исследования доктора Рави Ретнакарана Русская служба «Би-би-си».
Поэтому такое явление как «здоровая полнота» вызывает у него сомнение.
О своих результатах доктор Ретнакаран и его коллеги рассказали в публикации журнале Annals of Internal Medicine. Многие исследователи разделяют выводы канадских ученых. Лишние килограммы являются признанным фактором риска и такого понятия, как «здоровая полнота», не существует, считают в Британском фонде кардиологических заболеваний. Даже если артериальное давление, уровень холестерина и сахара находятся в пределах нормы, человек с избыточным весом все равно относится к группе риска, отмечает кардиолог Доиреанн Мэддок. По ее мнению, имеет смысл рассматривать образ жизни пациента в комплексе, а не отдельные факторы риска.
Как правило, полные люди имеют проблемы со здоровьем. Обычно у них повышенный уровень холестерина, являющийся предвестником многих болезней сердца и сосудов. У них чаще нарушается толерантность к глюкозе, что со временем приводит к развитию сахарного диабета. У детей, страдающих ожирением, проблемы с повышенным давлением возникают в 9 раз чаще, чем у их ровесников с нормальным весом.
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, ожирение

Комментарии:

    Читайте также:

    Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

    Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

    Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.