В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Безупречное здоровье имеют лишь 2% призывников

Добавлено:

Состояние здоровья призывников ухудшается — такой вывод сделал заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов после завершения весенней призывной кампании этого года.

В ходе кампании на военную службу призвали 218 тысяч новобранцев. Как оказалось, только 33% российских юношей призывного возраста годны к службе, 30% имеют незначительные ограничения к службе в армии, и лишь 2% имеют безупречное здоровье, необходимое для службы в войсках специального назначения.
К военной службе годен лишь каждый третий призывник_ статистика на "ЗдравКом"Больше всего - 35% юношей призывного возраста негодны к службе по состоянию здоровья. 
Несмотря на то что каждый второй призывник уклонился от повестки, план призыва выполнен на 100 процентов, отметил Василий Смирнов. Он добавил также, что значительная часть уклонистов — москвичи.
Ослабление здоровья призывников – отражение физической деградации подрастающего поколения, о чем уже несколько лет говорят ведущие педиатры страны, в частности, главный педиатр Минздравсоцразвития Александр Баранов
За последние 10 лет россияне стали ниже на полтора сантиметра и слабее физически. У детей и подростков снизились силовые возможности (на 21% у девочек и на 18 % у мальчиков). Кроме того, сократилось число детей, имеющих нормальный вес; каждый пятый ребенок имеет низкую массу тела. И как результат, емкость легких у нынешних детей и подростков тоже уменьшилась по сравнению со старшими поколениями.
Даже удивительно, что среди такой низкорослой, ослабленной и тощей молодежи еще находятся годные к военной службе.
фото: trud.ru
диаграмма: Огонек
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, статистика, молодежь

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.