В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Земляки девушек-живодерок требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

Добавлено:
Жители Хабаровска требуют наказать двух девушек — живодерок и ужесточить наказание по статье УК о жестоком обращении с животными. С этой целью горожане записали видеообращение к президенту Путину. 
Зоозащиткики из Хабаровска записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, где они говорят о необходимости справедливого наказания девушкам, издевавшимся над животными, а также об ужесточении наказания по уголовной статье «Жестокое обращение с животными», передает РИА «Новости» со ссылкой на организацию «Зоозащита –ДВ».
Скандальная история произошла на прошлой неделе, когда две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в соцсетях фотографии издевательств над животными. По этому факту следователи возбудили уголовное дело.
«Акция прошла в понедельник днем возле "Ерофей Арены" в Хабаровске. Жители города записали видеообращение, которое будет смонтировано и направлено президенту», — рассказал агентству представитель «Зоозащита –ДВ»
По его словам, в обращении горожане просят ужесточить наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), максимальное наказание по которой сейчас составляет два года лишения свободы. Также они просят назначить справедливое наказание для мучителей.
Завтра в Хабаровске пройдут одиночные пикеты с требованием наказать живодерок, а на субботу, 29 октября, запланирован массовый пикет с требованием привлечь их к ответу, отметил зоозащитник. Помимо этого, 5 ноября в Хабаровске пройдет митинг.
«Нас поддерживают жители и других российских регионов. Знаю, что митинг за наказание виновных планируется в Москве. Кроме того, сейчас в интернете проходит масштабный флэшмоб. Пользователи выкладывают в соцсети снимки своих домашних питомцев с хэштегом #живодерок_хабаровска_втюрьму#. К акции присоединились разные регионы России», — приводит агентство слова зоозащитника.
В настоящее время одна из девушек-живодерок находится под домашним арестом. Еще одна, проходившая по делу о жестоких убийствах животных как свидетель,  стала подозреваемой. 
фото: GoFundMe  
Версия для печати

Метки статьи: насилие, нравы, животные

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.