В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В жару москвичи на 25% чаще маются расстройствами желудка

Добавлено:

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».

Из-за рекордных температур в аптеках города резко выросли продажи минеральной воды и соков. Кроме того, на 25% увеличились продажи желудочно-кишечных препаратов, а также и обезболивающих средств, сообщила агентству представитель пресс-службы известной сети аптек.

Особенно часто эти лекарства покупает молодежь, подтвердила сотрудница другой аптечной сети.

«Повышенный спрос на желудочно-кишечные препараты связан с тем, что в жару в организме человека могут развиваться микробы, вызывающие кишечный грипп», - приводит РИА «Новости» слова врача-иммунолога, д.м.н. Владислава Жемчугова. По его словам, они могут попасть в организм через пищу, которая при высоких температурах быстро портится. Попадая в кишечник, микробы вызывают у человека кишечный грипп. Его основные симптомы - тошнота и рвота. Поэтому в первую очередь человек принимает именно желудочно-кишечные препараты, сказал Жемчугов.

Также в жару у людей чаще обычного болит голова, поэтому они пьют болеутоляющие препараты - анальгин или аспирин, отметил врач.

На респираторные маски для защиты от дыма и гари, вызванных торфяными пожарами в Подмосковье, особого спроса пока нет.
 

Версия для печати

Метки статьи: жара, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.