В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В жару москвичи на 25% чаще маются расстройствами желудка

Добавлено:

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».

Из-за рекордных температур в аптеках города резко выросли продажи минеральной воды и соков. Кроме того, на 25% увеличились продажи желудочно-кишечных препаратов, а также и обезболивающих средств, сообщила агентству представитель пресс-службы известной сети аптек.

Особенно часто эти лекарства покупает молодежь, подтвердила сотрудница другой аптечной сети.

«Повышенный спрос на желудочно-кишечные препараты связан с тем, что в жару в организме человека могут развиваться микробы, вызывающие кишечный грипп», - приводит РИА «Новости» слова врача-иммунолога, д.м.н. Владислава Жемчугова. По его словам, они могут попасть в организм через пищу, которая при высоких температурах быстро портится. Попадая в кишечник, микробы вызывают у человека кишечный грипп. Его основные симптомы - тошнота и рвота. Поэтому в первую очередь человек принимает именно желудочно-кишечные препараты, сказал Жемчугов.

Также в жару у людей чаще обычного болит голова, поэтому они пьют болеутоляющие препараты - анальгин или аспирин, отметил врач.

На респираторные маски для защиты от дыма и гари, вызванных торфяными пожарами в Подмосковье, особого спроса пока нет.
 

Версия для печати

Метки статьи: жара, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

Ученые развенчали миф о грязных деньгах. Исследование бумажных денег десяти государств показало, что вопреки стереотипам купюры не так сильно загрязнены бактериями, сообщает Newsru.com со ссылкой на австралийский сайт Science Alert.