В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

60% старшеклассников имеют отклонения по здоровью, а более 40% не годны к службе в армии

Добавлено:
Лишь 14% старшеклассников можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников не соответствуют требованиям, необходимым для службы в армии, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 
Выступая на парламентских слушаниях о роли физкультуры в обеспечении национальной безопасности, глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил неудовлетворительное состояние здоровья у значительной части юношей призывного возраста. 
«60% учащихся наших средних школ имеют отклонения по физическому здоровью, только 14% учащихся старших классов можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников сегодня не отвечают требованиям, предъявляемым к военнослужащим Вооруженных сил и правоохранительных органов», - приводит слова сенатора ТАСС.
По мнению Озерова, чтобы оторвать детей от компьютеров и телевизоров и привлечь их к спорту, необходимо активизировать работу спортивных обществ и рассказывать молодежи о спортивных успехах страны и достижениях лучших атлетов. «Слезы Ирины Родниной привлекли в фигурное катание десятки, а может быть, и сотни тысяч мальчишек и девчонок, победная поступь Александра Тихонова поставила на лыжи и закинула винтовки за плечи тоже десяткам тысяч наших ребят», - сказал сенатор.
Он считает, что необходимо выработать программу действий, направленную на улучшение здоровья россиян. «Здоровая нация - это, конечно же, и национальная безопасность», - резюмировал Озеров.
Разговоры об улучшении здоровья идут уже много лет, но если судить по статистике, ситуация почти не меняется. Так, четыре года назад были признаны негодными к службе по состоянию здоровья 35% юношей призывного возраста, а каждый третий призывник имел незначительные ограничения к службе в армии. Правда, выросло число тех, кто полностью здоров – с 2% до 14%. 
Тем не менее, в стране все больше людей занимается физкультурой и спортом. По оценке главы Минздрава Вероники Скворцовой, по сравнению с 2008 годом в два с половиной раза выросло число россиян, занимающихся спортом.
фото: www.tribunaomsk.ru  
Версия для печати

Метки статьи: статистика, молодежь

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.