В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Датских любителей жирного обложили налогом

Добавлено:

В Дании ввели «налог на толстяков» - на этот раз власти страны повысили налоги на продукты с высоким содержанием жиров, сообщает ИА «Росбалт». 

Повышение налогов затронет сливочное и растительное масло, молоко, сыр, мясо, а также готовые блюда, которые содержат более 2,3% насыщенных жиров. В результате такой меры, например, цена на сливочное масло вырастет на $1,5 за килограмм.
Власти рассчитывают, что новый налог поможет датчанам ограничить потребление жирной пищи и тем самым остановить рост ожирения. С этой целью два года назад парламент Дании повысил налог на продукты, содержащие слишком много соли и сахара, в том числе на шоколад и газировку.
Схожие меры для борьбы с лишним весом граждан используют власти других стран Европы. Так, месяц назад Венгрия ввела специальный налог на все продукты питания с высоким содержанием соли и сахара. Власти страны полагают, что под давлением «налога на чипсы» венгры сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители снизят содержание соли и сахара в своих продуктах.
В 2011 году власти Финляндии ввели «налог на мороженое», после чего пломбир и крем-брюле по подорожали на треть. Кроме того, в Финляндии ввели налог на конфеты и лимонады, а в следующем году планируют ввести налог на алкоголь, сигареты и услуги домработниц. 

Версия для печати

Метки статьи: питание, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.