В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Человечество получило право на чистую воду

Добавлено:

884 миллиона человек в мире не имеют доступа к чистой воде. Из-за употребления нечистой питьевой воды ежегодно гибнут два миллиона человек. В связи с этим Генассамблея ООН приняла резолюцию о праве человека на воду и санитарию.

28 июля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую «Право человека на воду и санитарию». «Генеральная ассамблея провозглашает право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее большое значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека», - констатирует документ.

В нем высказана глубокая обеспокоенность тем, что по всему миру 884 миллиона людей не имеют доступа к чистой воде. Более чем 2,6 миллиарда человек (примерно 39 % населения мира) живет в домах без туалета и других санитарных условий. «Ежегодно от болезней, связанных с употреблением нечистой воды, или отсутствия адекватных санитарных условий умирают около двух миллионов человек, большинство из которых - дети в возрасте до 5 лет», - отмечает резолюция.

Документ содержит призыв к государствам и международным организациям выделять финансовые средства и передавать развивающимся странам технологии с целью активизации усилий по обеспечению всех безопасной, чистой и доступной (в том числе и по цене) питьевой водой и услугами в области санитарии.

41 страна, в том числе США при голосовании воздержалась. Американскую делегацию не устроило толкование права на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию «как права человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека».
 

Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, вода

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».