В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Аномальные морозы стали концом света для 45 россиян

Добавлено:

Для президента Владимира Путина конец света наступит через 4,5 миллиарда лет, а для кого-то из его бездомных сограждан - уже сегодня. С начала холодов в России от переохлаждения погибли 45 человек, приводит статистику НТВ

Таких сильных морозов в декабре в нашей стране не было уже 70 лет. Во многих регионах температура упала до минус 53 градусов. В первую очередь от холодов пострадали бомжи. Они пытаются скрыться от непогоды в подъездах, переходах, метро, на теплотрассах, но некоторые из них замерзают прямо на улицах.
В такое время года у бездомных есть две основные проблемы: обморожения и ожоги, которые они получают, когда греются возле труб и засыпают рядом с ними, говорит 
Лана Журкина из международной общественной организации «Справедливая помощь», более известной как «фонд доктора Лизы». С осени фонд собирает теплые вещи для бездомных, в Москве их можно занести в любое время по адресу: ул. Пятницкая, дом 17/4, стр.1(метро «Новокузнецкая», «Третьяковская»).
Волонтёры устраивают акции по сбору теплой одежды для бомжей, в ряде городов местные власти создают центры, где те могут получить ночлег и горячую еду, но проблема холода остаётся для бездомных крайне актуальной. Например, в Петербурге два пункта обогрева для бомжей не в состоянии вместить всех нуждающихся, поэтому, как сообщает БалтИнфо, прокуратура попросила губернатора рассмотреть вопрос организации пунктов обогрева и горячего питания для бездомных граждан в каждом районе города.
Сейчас от мороза в большей части страдают незащищённые слои населения, но во время праздников к ним добавятся и благополучные граждане. Подвыпившие взрослые во время уличных гуляний подвергают опасности обморожения не только себя, но и своих детей, утверждают врачи. 
фото: msnbc.msn.com
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».