В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН требует привлечь армию для борьбы с наркотрафиком

Добавлено:

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.

Реализация государственной антинаркотической стратегии требует совместной работы целого ряда структур, но какая может быть скоординированная работа, если нет единого бюджета? - заявил сегодня по итогам заседания Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, являющийся его председателем. «Поэтому мы предложили сегодня идею Национального антинаркотического бюджета, который будет в себе аккумулировать средства для обеспечения финансирования как полицейских мероприятий, так же пограничных и таможенных, так и лечение, реабилитацию и реинтеграцию наркобольных в общество», - сказал он.

Средства такого бюджета могут остаться рассредоточенными по различным ведомствам, «но важно, чтобы они были сведены воедино и было понятно, сколько государство тратит на решение этой проблемы», уточнил Иванов.

В качестве примера глава ФСКН привел американскую антинаркотическую программу, средства которой соединены в единый бюджет. По словам Иванова, на 2011 год в США на борьбу с наркоугрозой запланировано 15,5 млрд долларов. Бюджет российской антинаркотической программы на сегодняшний день «раз в 100 меньше», оценил Иванов.

Директор ФСКН также предложил сформировать специальные антинаркотические подразделения. «Мы подошли к пониманию того, что необходимо формировать антинаркотические силы в Минобороны с тем, чтобы использовать возможности военного ведомства в противостоянии масштабному наркотрафику», - рассказал Иванов. По его словам, в Минобороны этим могут заниматься подразделения различного профиля, как аналитические, так и силовые.

«Это могут быть ресурсы, задействованные на перехвате наркокараванов, которые со стороны Казахстана движутся к нам, в том числе с грузами сельхозпродукции», - предложил глава ФСКН.  Зачастую такие караваны оказывают серьезное сопротивление с использованием огнестрельного оружия и гранатометов. Поэтому, нужна и силовая поддержка, отметил Иванов.
 

Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».