В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.01.2023, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минобороны: армию застудил не Юдашкин

Добавлено:

Простудные заболевания военнослужащих вызваны не новой формой от Валентина Юдашкина, а их халатным отношением к своему здоровью, заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Белевитин.

Летальные случаи в армии Александр Белевитин связывает с «молниеносным течением инфекции», сообщает «Росбалт». По его словам, по сравнению с январем 2010 года количество простудных заболеваний в армии я январе этого года, наоборот, снизилось на 15-20%, а смертность от них сократилась в четыре раза. Смертность же от инфекционных заболеваний среди военнослужащих сократилась в шесть раз, рассказал генерал.
Белевитин сказал, что он лично на себе испытывал форму «от Юдашкина», но никакого дискомфорта не почувствовал. Однако при какой температуре он проводил испытания, генерал умолчал. Уровень заболеваемости можно было бы снизить за счет изменения календаря прививок, приводит мнение Белевитина РБК
По сообщению ряда СМИ, во многих частях солдаты отказываются от новой формы. Она уже вызвала скандал, когда в декабре 2010 года в Юрге после принятия воинской присяги 129 новобранцев попали на больничные койки по причине сильнейшего переохлаждения. Военная прокуратура начала проверку чрезвычайного происшествия, а по мнению родителей солдат, всему виной новая форма от Валентина Юдашкина.
Военнослужащие, опрос которых проводил корреспондент «ЗдравКом», говорили, что новая форма более легкая, чем форма старого образца, но в морозы в ней холодно. . «Температуру минус 30°С форма уже не выдерживает» - рассказал «ЗдравКом» Илья Чекмазов, студент 4 курса Рязанского ВВДКУ им. В. Ф. Маргелова. По его словам, материал, из которого сделана форма, «не дышит», рвется при стирке, «липучки» на куртке недолговечны, пуговицы пришиты плохо и постоянно отваливаются. Но есть и «плюсы»: удобные манжеты на куртке и много карманов, хотя в армии в них все равно ничего нельзя положить.
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, армия

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.