В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Безнадежным больным предлагают бесплатно сделать эвтаназию на дому

Добавлено:

Эвтаназия с доставкой на дом – с 1 марта такую услугу предлагают в одной из клиник Нидерландов. Мобильная бригада в составе врача и медсестры поможет пациенту уйти из жизни.

С четверга каждый безнадежно больной человек, испытывающий невыносимые страдания, может вызвать на дом специальную команду, которая поможет ему уйти в мир иной. Эта услуга предназначена для тех, кому отказались помочь их лечащие врачи. Врач делает больному смертельную инъекцию. Пациент сначала впадает в кому, а потом перестает дышать. 
«Есть врачи, которые не хотят делать эвтаназию по принципиальным причинам. -  приводит Euronews мнение Яна Суйвера, представителя The Termination of Life Clinic . - Есть и такие, кто не может это совершить в последний момент, у кого нет подобного опыта, что можно понять. А есть и врачи, которые боятся, что их вызовут в суд и им придется давать объяснения».
Эвтаназию на дому делают бесплатно. «Пациенты должны обратиться в клинику с запросом, могут ли они сделать процедуру эвтаназии. В зависимости от ситуации, это занимает разное время, две-три недели, три месяца, каждый раз по-разному. Люди не должны платить за это. Стоимость эвтаназии покрывается медицинской страховкой больного», — рассказала «Коммерсантъ FM» представитель голландской организации «Право умереть» Вальбург де Йонг
Появление  мобильной службы по эвтаназии вызвало протесты в медицинском сообществе. Многие специалисты считают, что подобная услуга может привести к увеличению количества смертей пациентов, которых, вероятно, можно еще было вылечить. Эвтаназия – это вопрос, который пациенты должны обсуждать со своим лечащим врачом, с человеком, которого они уже давно знают и который знаком с их болезнью, сказал Euronews Ари Круземан из Королевской Медицинской ассоциации Нидерландов.
В 2011 году с помощью эвтаназии ушли из жизни 2136 человек. Причем с каждым годом к этой процедуре прибегает все больше людей. Нидерланды стали первой страной, где в 2002 году был принят закон о легализации эвтаназии. Затем аналогичные законы приняли в Бельгии и Люксембурге. Эксперты объясняют рост популярности эвтаназии увеличением продолжительности жизни. Люди доживают до 85-90 лет, но из-за болезней жизнь перестает доставлять им радость. 
Заявки на проведение эвтаназии дома подали уже около 70 человек.
Версия для печати

Метки статьи: эвтаназия

Комментарии:

Читайте также:

Крупный скандал разгорается в Бельгии – парламентарии страны рассматривают законопроект, который разрешит неизлечимо больным детям самостоятельно принимать решение об эвтаназии, сообщает«Коммерсантъ-FM».

Минобрнауки обсудит с депутатами Госдумы законопроект о запрете усыновления российских сирот в страны, разрешающие детскую эвтаназию. Такую реакцию властей вызвал закон, принятый на днях в Бельгии.