В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Больных и бедных заставят правильно питаться по рецепту

Добавлено:

Наряду с лекарствами в США врачам разрешат выписывать небогатым пациентам, находящимся в зоне риска по ряду показаний, рецепты на фрукты и овощи, сообщает FoxNews

Обременные болезнями, но не имеющие средств американцы будут получать от врача рецепт, предписывающий им употребление свежих овощей и фруктов. Это рецепт они смогут обменять на купон «баксы здоровья», дающий им право приобретать плодоовощную продукцию на фермерских рынках. 
Программу с вегетарианскими рецептами для необеспеченных слоев запустила американская некоммерческая организация Wholesome Wave, название которой переводится как «Здоровая волна». Ее цель – сделать доступной свежие овощи и фрукты широким слоям населения, и тем самым помочь людям оздоровить свой рацион, а с другой стороны, поддержать местных фермеров, выращивающих эту продукцию.   
По мнению экспертов, в рационе питания среднестатистического американца недостает фруктов, овощей и зелени, зато слишком много жиров, сахара и соли. Такая диета способствует развитию ожирения, что давно уже стало в США национальным бедствием. 
Поначалу программу опробовали на местном уровне, а теперь к ней присоединяются два крупнейших медицинских центра Нью-Йорка. Те, кто получат такие рецепты, смогут не только купить продукты, но и проконсультироваться по вопросам здорового питания.
Версия для печати

Метки статьи: питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.