В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В субботу в "Час Земли" в Москве тушат свет, а в Питере варят пиво

Добавлено:

Сегодня, 26 марта, в 20:30 Москва присоединится к международной акции «Час земли-2011» - в это время в столице выключат освещение на более чем 80 городских объектах, включая мосты, здания мэрии на Новом Арбате, МГУ, гостиницы «Ленинградская» и «Пекин».

Ежегодная международная акция «Час Земли» проходит в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает частных лиц и организации в 20:30 по местному времени на один час выключить свет и другие электроприборы, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата. 
В эту субботу в 20.30 погаснет освещение зданий МГУ и мэрии на Новом Арбате, гостиниц «Пекин» и «Ленинградская», трамплина на Воробьевых горах, Бородинского и Новоарбатского пешеходных мостов, Киевского вокзала, на площадках Дворца спорта «Лужники», в Российской Академии Наук, на Шаболовской башне и на других объектах города.
Впервые акцию «Час Земли» провели в Австралии в 2007 году и уже на следующий год ее поддержали во всем мире. В 2010 году «Час Земли» поддержали жители 128 стран. Москва участвует в этой акции в третий раз. В рамках прошлогоднего «Часа земли» столица сэкономила 2,85 тысячи мегаватт электроэнергии – этого количества хватит, чтобы в течение суток снабжать электричеством поселок из 200 частных домов, приводит «РГ» данные столичного департамента топливно-энергетического хозяйства. 
В Петербурге погасят свет магазины «ИКЕА», семейные торговые центры «Мега» и филиалы пивоваренной компании «Балтика». Кроме того, пивовары не только погасят свет, но и сварят специальное пиво «Час Земли», сообщает РИА «Новости».
Версия для печати

Метки статьи: климат, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.