В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Село вымирает, но численность населения стабилизировалось

Добавлено:

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.

 Естественная убыль населения в России за пять лет уменьшилась в 3,5 раза, сообщил в понедельник вице-премьер правительства Александр Жуков. Он объяснил это реализацией национального проекта «Здоровье». В 2010 году правительство завершило первый этап реализации концепции демографической политики, в рамках которого были приняты меры по стимулированию рождаемости и снижению смертности, увеличены различные виды пособий по уходу за ребенком, введены дополнительные меры поддержки для женщин, родивших второго и последующих детей.
«Впервые за долгие годы нам удалось стабилизировать численность населения. За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения уменьшилась в 3,5 раза за это время», - приводит слова Жукова РИА «Новости».
С 2006 года показатели рождаемости  возросли на 23%, тогда как показатель смертности снизился на 11,2%. 
Однако у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой вызывает тревогу демографическая ситуация в сельской местности. 
На совещании, посвященном итогам реализации национальных проектов в России, министр рассказала, что хотя рождаемость в сельской местности на 10,5% выше, чем в среднем по России, но смертность также выше средних показателей на 13,4%. Младенческая смертность на селе выше средней по России на 19,7%. «Это свидетельствует о том, что не дорабатывает первичное звено, и нет должной организации оказания медицинской помощи в сельской местности», - цитирует Голикову РИА «Новости».
На 1 января 2010 года численность населения в России составила 141,9 миллиона человек.
Версия для печати

Метки статьи: смертность, демография, рождаемость, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».