В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детей защитят от вредной и порочной информации

Добавлено:

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

Переизбыток жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации может сформировать у детей искаженную картину мира и неправильные, порой даже опасные жизненные установки. Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
В частности, закон вводит запрет на информацию, «вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение».
Закон будет способствовать воспитанию детей на идеях добра и справедливости, говорится на сайте Кремля. Однако закон не ставит задачу оградить несовершеннолетних от «сложностей современной жизни». 
«Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, но выражая при этом сострадание к жертве и при условии, что в итоге добро обязательно побеждает зло», - поясняет пресс-служба. Авторы документа исходят из того, что доносить до детей неприятную информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью. 
Оценивать информационный продукт на предмет его опасности для здоровья ребенка будут эксперты с высшим образованием, обладающие знаниями в сфере педагогики, психологии, физиологии и детской психиатрии. 
Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.