В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детские омбудсмены из 77 регионов просят президента не отправлять Астахова в отставку

Добавлено:
Уполномоченные по правам ребенка из  77 регионов обратились к президенту России с просьбой оставить Павла Астахова на посту омбудсмена. Информацию о его отставке подтвердил сегодня днем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Уполномоченные по правам ребенка из  77 регионов написали открытое письмо президенту России с просьбой оставить Павла Астахова на посту федерального омбудсмена. Обращение опубликовано на сайте уполномоченного. Авторы его заявляет о «травле» Астахова и считают, что отставка может быть воспринята местными властями как руководство к действию по ликвидации института уполномоченных по правам ребенка. 
Сегодня в первой половине дня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию об отставке Павла Астахова. «Я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию, - приводит слова Пескова телеканал «Дождь».
Песков отказался обсуждать вопрос о возможном преемнике Астахова. «Пока никого нет»,— сказал он.
Слухи об уходе Астахова со своего поста появились на прошлой неделе. По информации различных СМИ, детского омбудсмена попросили написать заявление якобы из-за претензий, возникших к нему у управления по вопросам противодействия коррупции.
1 июля в аэропорту Симферополя Астахов сказал встречавшим его журналистам, что встречался с президентом Владимиром Путиным, и что у них состоялся «откровенный разговор». «Я представил все объяснения. Я представил свое заявление, я готов к отставке всегда»,— цитирует его издание «Мослента»
Также детский омбудсмен признался, что «получил нагоняй» от президента за встречу с детьми, пострадавшими в трагедии на карельском Сямозере, когда утонули 14 подростков. Во время посещения их в больнице Астахов у них с улыбкой: «Ну что, как вы поплавали?».
Это вызвало возмущение многих людей. Десятки тысяч человек подписали петицию за отставку детского омбудсмена на сайте Change.org.
Павел Астахов запомнится как автор инициативы о прекращении усыновления иностранцами российских детей-сирот. С этим предложением он выступил почти за год до так называемого «закона Димы Яковлева», принятого в ответ на введение санкций против должностных лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского. Закон почти сразу стали называть «законом подлецов».
фото: rfdeti.ru
Версия для печати

Метки статьи: дети, общество, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.