В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Массового вывоза детей в Москву из лагерей отдыха не будет

Добавлено:

После проверки состояния детских лагерей Роспотребнадзор принял решение о нецелесообразности их массового закрытия и вывозе детей в Москву.

В случае отсутствия прямой угрозы возгорания детей из подмосковных лагерей отдыха вывозить в Москву не будут, заявил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Сейчас вывозить детей в Москву, значит - ухудшить их положение», - отметил он.

Даже если на территории детских лагерей воздух и загрязнен из-за лесных пожаров, то ситуация там все равно благополучнее, чем в Москве, объяснил Онищенко. Кроме того, у детей есть регулярное питание, они находятся под медицинским наблюдением. «Забирать их сейчас в Москву в массовом порядке - такой необходимости нет», - сказал главный санитарный врач. Хотя по его словам, родители при желании могут забрать своих детей.

По данным Роспотребнадзора, в Московской области насчитывается около 40 детских лагерей. Из семи лагерей детей вывезли по причине лесных пожаров. Всего в России в конце июля - начале августа из-за лесных пожаров и задымления закрыты почти 80 детских лагерей отдыха.

Ранее Онищенко рекомендовал родителям увозить детей из Москвы в южном направлении – туда, где нет лесных пожаров.

Версия для печати

Метки статьи: дети, погода

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.