В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Массового вывоза детей в Москву из лагерей отдыха не будет

Добавлено:

После проверки состояния детских лагерей Роспотребнадзор принял решение о нецелесообразности их массового закрытия и вывозе детей в Москву.

В случае отсутствия прямой угрозы возгорания детей из подмосковных лагерей отдыха вывозить в Москву не будут, заявил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Сейчас вывозить детей в Москву, значит - ухудшить их положение», - отметил он.

Даже если на территории детских лагерей воздух и загрязнен из-за лесных пожаров, то ситуация там все равно благополучнее, чем в Москве, объяснил Онищенко. Кроме того, у детей есть регулярное питание, они находятся под медицинским наблюдением. «Забирать их сейчас в Москву в массовом порядке - такой необходимости нет», - сказал главный санитарный врач. Хотя по его словам, родители при желании могут забрать своих детей.

По данным Роспотребнадзора, в Московской области насчитывается около 40 детских лагерей. Из семи лагерей детей вывезли по причине лесных пожаров. Всего в России в конце июля - начале августа из-за лесных пожаров и задымления закрыты почти 80 детских лагерей отдыха.

Ранее Онищенко рекомендовал родителям увозить детей из Москвы в южном направлении – туда, где нет лесных пожаров.

Версия для печати

Метки статьи: дети, погода

Комментарии:

Читайте также:

Более 120 москвичей пострадали от тепловых ударов только в июле. Еще больше людей страдает от кишечных инфекций – в аптеках города на 25% возросли продажи желудочно-кишечных препаратов. Вырос спрос и на обезболивающие лекарства – в жару у многих раскалывается голова. Но, пожалуй, больше остальных страдают сердечники и «хроники».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.