В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.06.2020, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Диетологи придумали способ, как отбить аппетит у толстяков

Добавлено:

Людям станет проще контролировать свой вес, если рядом с каждым блюдом указать, сколько упражнений нужно сделать, чтобы израсходовать набранные калории, утверждают диетологи из Университета Северной Каролины (США).

Диетологи разработали новый метод борьбы с лишними килограммами. Если человек будет знать, какое количество упражнений ему придётся сделать после лишнего кусочка любимого пирога, то это удержит его от переедания, приводит газета The Daily Mail их гипотезу.

«Стоит указать в меню не только питательную ценность блюд, но и информацию о том, сколько придется пройти или потратить времени, чтобы сжечь поступившие калории», – предложили они решение. Таким образом, люди будут лучше ориентироваться в продуктах питания и отдавать предпочтение более здоровые альтернативы.
Эксперты из университета Северной Каролины проверили эту теорию на практике. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 800 добровольцев. Их разбили на четыре группы, и для каждой составили свой тип меню: вообще без дополнительной информации, с указанием калорий, с расчетом времени, которое потребуется потратить на переработку пищи, и количеством километров, которые нужно будет пройти, чтобы трапеза не испортила талию. Участники первой группы потребляли – 1020 калорий, второй – 927 калорий, третьи ели на 916 калорий, а четвертые ограничивали себя 826 калориями. 
Эксперимент показал, что с помощью инновационного меню люди, в среднем, потребляли на 200 калорий меньше. При этом указание дополнительной информации о продуктах и о том, сколько человеку придётся потратить сил и времени, чтобы избавиться от лишних калорий, заинтересовало больше половины участников эксперимента. А 82% добровольцев посчитали, что такой способ будет очень эффективным при борьбе с лишним весом.
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.