В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Немцы перестают покупать яйца, но не против их поставок за границу

Добавлено:

Из-за «диоксинового» скандала более 20% немцев перестали есть яйца. Однако чиновники Евросоюза выступают против запрета импорта яиц и мяса из Германии. 

Диоксиновый скандал не должен привести к запрету импорта продуктов животноводства из Германии, так как это «несоразмерная реакция», - заявил сегодня в Брюсселе представитель комиссара Евросоюза по защите прав потребителей. Содержащие диоксин продукты не представляют собой «непосредственную угрозу» для потребителей, приводит его слова Deutsche Welle

Диоксиновый скандал вспыхнул в Германии 5 января, когда стало известно, что немецкий производитель комбикормов добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биотоплива. В результате чего большие партии яиц и мяса птицы оказались заражены диоксином. 
От поставок мяса и яиц из Германии уже отказалась Южная Корея. А в России ввели усиленный контроль над импортом. Россельхознадзор не исключает, что будет принято решение о полной приостановке импорта продукции немецких птицефабрик, а также свинины.
Между тем сами немцы сами не хотят рисковать своим здоровьем и сокращают потребление яиц, так как диоксин вызывает заболевания иммунной и нервной систем, а также может привести к раку и бесплодию. Как показал опрос, больший страх испытывают жители западной части страны, которые чаще отказываются от покупки яиц, чем немцы с востока, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Deutsche Welle. Хотя большинство опрошенных продолжают покупать печенье и другие продукты, при приготовлении которых использовались яйца. 

 

Версия для печати

Метки статьи: здоровье, питание, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.